和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳百公里,痛并快乐着......(更新完毕)

时间3月22日(17:00~19:00签到)——3月23日(19:00结束)共计24小时
线路南澳月亮湾(起点)--水头--大鹏(签到点18.1KM)--大梅沙(签到点42.7KM)--梅沙路口--东部华侨城--盐田检查站(签到点67.6KM)--梧桐山村(签到点80.1KM)--山湖居边防线--东湖公园--罗湖体育馆(终点95KM),全程合计约95公里。(徒步穿越深圳龙岗区、盐田区、罗湖区,尽览深圳最精华的山海地带)

百公里结束了。
   回头再写写百公里的流水账及感受,心中有千言却难以叙述。
   去年就听说有不少喜欢拉磨的同学在为今年的百公里拉练而作准备了。
我只是想去看看热闹,完全没作前期的拉磨准备;百公里的前几个星期有点小忙,原本准备了二次为百公里前的拉练都没能去成。故作了最短路程的打算,六十公里为目标。但仍希望能坚持到最后,当然,有始有终才是我最大的愿望。(临行前几天有准备骑车+徒步两不误的想法,这样百公里下来可能还不成问题,但后来想想,一路上这样一个人会很没趣就打消了这个念头。嘻嘻。)
   3.22百公里真的到来了,没有作任何的准备,没有拉练过。
   一个人,一个背包,我上路了。
   22号下午,在赶往出发点南澳的路上倾盆大雨,心都有点寒了。天气预报是有关注过的,要来的挡也挡不住,倒是有人提议要不要推迟一周,这个想法我想都不去想。
    四点零五分到的南澳,十多分钟后做义工的同学开始让我们签到了。随着联系到群里代我领纪念衫的潇湘及他朋友水上漂,在热闹非凡的南澳月亮湾广场,偶遇了手扬‘长安快乐小猪队’旗子从东莞过来的番茄、老袋、小N,偶遇就这么简单,不知这是不是也叫缘。
许多同学领取签到卡后拍几张纪念PP就开始上路了。看著別人成群成队的出發,不自覺間心里有點焦急了。我、潇湘、水上漂是跟品味他们团队一起的,只不过我们是个人报名的,品味还没到,联系不到其他队员,去帮他领签到卡时说是有人已领走,唯有等和不时的打电话催下车到何处,之前还打电话叫我坐他车过来,幸好没上贼车。呵呵。有些郁闷了,说是六点不到就不等了,五点五十九电话就来了,碰了个面,品味还在四处打电话寻找他组队的同学,潇湘打了个招呼就呼吁大家要出发了,品味把偶叫住去拿东西,公里计数器每人派发一个,几分钟时间一转身他们全走了,打电话说是走前面去了叫我赶上去,我郁闷;品味这边还有四个MM,他去泊车N分钟没人影,当他失踪了。
    18:25分,我们五个MM冒着雨迎着风也出发了。路上很热闹的都是成群结伴的,走得很快的都是一个人走的,走得不慢不快的都是几个人走的,偶尔路过的驴也会聊上几句,有的似在街市;不时会有义工车从左边悠悠而过,里面的人探出个头对着我们大喊加油或是督促我们要靠边走注意安全;雨不大不小,就是绵绵不断让人讨厌,因为要打着伞,但空气又很让人感到舒服,公路很多水,不时双脚会中招。
不知走了多久,后面三个MM掉队了。其实我们走得也不快,步伐算是较均衡。于是,开始了二MM同行百公里。同伴AN(不好意思,陪偶走了一通宵至今没记住MM的英文名怎么拼,面壁一分钟)走过三年的百公里,最多也只走到70多KM,听AN讲参加过不少户外活动,跟她同行,有点挑战,还好偶没打算非走完百公里不可。呵呵。。。。。。不知走到哪了,看到前面海边的地方有人放烟花,放了好久,在看不到的地方还听到声音,惬意。本以为能大鹏签到处赶上潇湘、番茄等他们的,联系后得知我们相差的距离是3KM,在同步的速度中,赶上的希望不大。
   21:55到达大鹏签到点(18.1KM)。右脚的后脚跟起泡了。(从南澳走到大鹏中间没有休息过)没作处理只用创可贴粘住以减少与鞋的磨擦度。签到处很是热闹非凡,我们休息了25分钟,换鞋和袜擦擦活络油后出发了,此时脚底起泡处踩在地上有点痛,鞋邦拉得有点紧,觉得脚踝有点抽筋,告诉自己些时下撤也没车回家了,所以只有坚持走到大梅沙再想法子。雨停了,一路上前后左右均是欢声笑语,相互鼓励以及打招呼的声音。就这么一路走着,只是觉得速度是越来越慢了。同伴AN没有备鞋备袜,但她似乎一点事也没。。。。。。
23号凌辱3点,到达背仔角检查站。远远的看到有昏暗的灯光。12小时前刚坐车在这里出关,12小时后走路到这里进关。走近关口,看到好多同学坐在那两旁休息,然后看到左边有边防同志在蒸荼倒水,桌子上摆满用一次性杯倒好的茶,看到有参加百公里的到达还一一双手递上,这应该不是他们的义务吧,我喝了二杯茶。感激中,边防的好同志。(没到这前偶还在想这么多人应该就免检过关了吧,若要检查证件每人都要停下拿证件岂不很大工程。呵呵,很意外。)此地到大梅沙还有8KM,但我两脚底后跟都已起水泡,估计到大梅沙后就不能坚持再走了,再次换鞋同袜(遗憾的是百公里前准备不充分,少备了护踝及纱布,让脚底深受痛痒)。10分钟后继续上路,这条路上海风很大,让我觉晓带多件外套是明智的,同伴AN只穿短袖短裤,外套借她穿了,幸好我还顶得住。天上已云去月高挂,一路海边夜景饱眼福。途中,经过一墓园,当时不知道,和同伴各走一边,AN说走左边前面有车来看得到,我觉得走右边较为安全,前面有一GG,一路上前后就我们三个人,没什么声音,我不敢讲话,AN还拿头灯到处乱照,吓得我很怕,跟着GG后面使劲的快步走,不敢回头往别处看;本来脚底痛得走路有些一拐一拐的,而走那段路时却一点痛的感觉都没了。走了应有十来分钟,把同伴’抛’得远远的。。。。。。。
    4点50分我们到大梅沙麦当劳了(42.7KM)。有义工招呼我们过去喝鸡汤,心灵鸡汤,喝得我心里暖暖的。感谢热心的义工。再次联系番茄他们,说是在大梅沙刚走一公里左右,看来我得就此地下撤了。去签到时,有一GG问我还走不走,我说可能走也可能不走,他说如果走的话将给我一部手机,进行GPS网上全程跟踪,我不干,这压力太多了,就说不走了。拿已签到的卡领了佳得乐攒助的毛巾和饮料,在M记门口的台阶坐下,才发觉M记里内外好似街市,狼狈一片的感觉,好多人就在门口躺在地上睡着了,里面百分之八十的人都是扒在台上睡觉的。有义工到处游说睡觉要看好自己的背包,刚才已有二个同学的背包已被偷,晕,就这背包还有人偷,不可思议。我问AN 还继不继续了,她说不准备走了,等天亮七点就坐车回家,说是走盘山公路若要下撤没车坐不方便。偶还想走一段,一个人不敢走,跟那些猛人又跟不上,只能等天亮再说了。
    7点,AN说有车坐了,她准备下撤回家。偶也不打算走那25KM没完没了的盘山公路了,虽然听说风景很美,留点遗憾明年再来走。直接上了开往盐田检查站的大巴,不知到哪,偶看见路上有吃早餐的地方,下车吃早餐去了。早餐后在站台等了几分钟没车来,跟着公车牌和路标摸索着往盐田方向走了不到一个钟到了盐田签到点(还好,大清早路上人不多,要不咋地我也不会一个人这样傻傻的走。)
    8点半,盐田检查站,没人查证件。签到点就在关口的公路边上,虽然偶不是按百公里路线走来的,看到偶走路的样子也猜到是通宵熬过来的,既然到了我就理直气壮地拿签到卡去签到,人不多,想都想得到我是坐车过来的。义工帮我盖了章递了一支水,告诉我那边有早餐吃,道了谢。过去那边休息了好长时间,联系前面的番茄他们快到盐田没,我说在盐田跟他们集合再走。9点多时,再次偶遇火马队员,得敏一人还在坚持了,大梅沙时因一队员包被偷都已下撤了,晕。(后来听说敏是哭着走完百公里的)。10点多时,看到了小N,是从车上下来的,说是在盘山公路上下撤的;又见到了老袋,开车过来的,说是他朋友骑车去做义工,车就交给他开回去。当偶在车上睡了四十分钟后快11点时,番茄、潇湘、蓝天(在水头偶遇到的)他们也到了,番茄要求下撤了。(25KM,他们走了七个多小时)
     11点半,我、蓝天、潇湘、小N在盐田往二线关边防路梧桐山村出发了。蓝天说要走完全程,潇湘听后不服,MM都能走完全程,那他爬也要爬到罗湖体育馆终点去,哈哈。我说不想自虐,准备梧桐山村后下撤。二线关边防线,偶第一次走二线关,一条路由头至尾都是石板路,双脚踩在石板上就像踩在刀刃上,每走一步都是小心翼翼的。途中休息了二次,一步一个脚印慢得像蜗牛。
     14点35分到的梧桐山村签到点。12.5KM共走了三个小时零五分,这速度够慢的了。老袋也在梧桐山,说是要准备回东莞了,小N要坐他车回去,不得不下撤了;老袋说他本来也想继续走的,但车没人开只有放弃了;蓝天要坚持走完全程,故没下撤。我说我也准备下撤了,我坐车去罗湖体育馆等你们。他们先走了。
偶直接坐车去体育馆了。
     18点20潇湘、蓝天终于到罗湖体育馆终点了,恭喜。从一开始在南澳时我们有共13个人,后来走散,但真正走到终点的只有二个。大部分都在大梅沙下撤了。
    百公里结束了。
   明年有缘再走,希望我们偶遇的地方在终点。

偶的百公里:
   路程(KM )                       时间(小时)
南澳—大鹏--大梅沙(42.7KM)           10.25
盐田检查站-----梧桐山村(12.5KM)      3.05

合计:  55.2KM                         13.30

(完)

评分

酒鬼 + 1 一路辛苦啦~

分析中。。。。。。羡慕ing
LZ走完了吗??你的身影呢?
3.22下午这场大雨下得我心都冷了.

下午四点刚到南澳月亮湾广场(一个曾来过几次的地方),四点十分左右已开始领签到卡.
以下为南澳领卡(起点)状况

排队领签到卡(以下PP是按拍摄的时间顺序发) 除了少少个人的不公开,其它全奉献了......

对面是南澳街道办.

骑行者

雨暂时停了,天边一片云胧罩在山上,

等待出发的驴们.

驴  驴  驴  驴  驴  驴
厉害~~~期待更新.
好象有位"油竹坝"同学也去了,还有"清风小林"同学.
俺去了.
不过是周日去看热闹的.....

在梧桐山就撤了......此周末要去广州参加MF@GZ 第二界登山节.
继续,因在南澳等人集合呆了二个钟.无聊得制,PP较多,给滴耐心....精彩在后头. (似乎根本就没拍到好照片,哈哈...)

摄驴开始忙碌了

学会放弃,享受户外,我是看懂了这句话才出发的.(因此我双脚没走残,这是后话):)

骑行组商议

场面一定很壮观吧,那么大队人马,小林也不知道有没有走完?
估計小林若沒去做義工的話,百分百是走完了的.