和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

让我无法领会的-圆滑本领(更新完毕)

原帖由 dali 于 2008-3-22 22:12 发表
年轻人阿 呵呵 比较冲动一点点哦!

现实中其实还蛮懦弱的,也不年轻了,是烦躁吧?!
原帖由 sunnyzhu 于 2008-3-22 14:50 发表
这是我的软肋也是我的强项
与上司是可以亲密的,但不是在工作上。
说说我自己的状况吧,首先声明:我是很正直的,错就是错对就是对。从不随便人错
基本上是一碗水端平了:我直接上司,我给他的是表面支持,他不对 ...

基本上我同意你的说话,故此我一直都认为,一件事的错与对,如果不照直说的话,那么此件事或是此间公司永远得不到进步。
我说不明白我的上司(不是老总)总是这么懦弱,对于老总的要求,明知是不可能的事,都会是满口答应的。
方与圆一书我有一本,就是没看.. 看来值得一看哦.
原帖由 随风落叶 于 2008-3-23 11:16 发表

基本上我同意你的说话,故此我一直都认为,一件事的错与对,如果不照直说的话,那么此件事或是此间公司永远得不到进步。
我说不明白我的上司(不是老总)总是这么懦弱,对于老总的要求,明知是不可能的事,都会是 ...

晕~~!和我老大一样,懦弱...有时候真的很鄙视他~~!
其实直来直去是不好的,我以前在这方面很吃亏.后来发现,这太需要技巧了.你可以换个角度去想想,比如同样的事情发生在你身上你认为你的下属或同事怎么对你说你比较容易接受,让你重视~!

原帖由 sunnyzhu 于 2008-3-23 21:12 发表

晕~~!和我老大一样,懦弱...有时候真的很鄙视他~~!
其实直来直去是不好的,我以前在这方面很吃亏.后来发现,这太需要技巧了.你可以换个角度去想想,比如同样的事情发生在你身上你认为你的下属或同事怎么对你说你比较容 ...

看来这方面得向你取取经才行
呵呵,从混混堆里混过来的,有些小经历,不值一提
相互学习
原帖由 sunnyzhu 于 2008-3-23 21:31 发表
呵呵,从混混堆里混过来的,有些小经历,不值一提
相互学习

互相学习你要将你的职业生涯写出来与我们分享才持啊.
我也曾有想过将我这几年的工作经历写出来与大家分享的,但却不知如何执笔才好,觉得给一些正在找工或是还没有工作一个借鉴也好啊
原帖由 随风落叶 于 2008-3-23 22:10 发表

互相学习你要将你的职业生涯写出来与我们分享才持啊.
我也曾有想过将我这几年的工作经历写出来与大家分享的,但却不知如何执笔才好,觉得给一些正在找工或是还没有工作一个借鉴也好啊

嗯,慢慢写吧,我也在写我的求职经历。期待你的大作哦!
无论在任何场合的个人表现,基本上是与他(她)平时的个性有直接关系的。
所以,有句话叫做“性格决定命运”。

五。六稍后更新。。。