和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 最爱你的人心最低

妻子刚怀孕的时候,希望肚子里的宝宝能够长得聪明漂亮,皮肤要白,眼睛要大,最好有天才般的头脑。等到肚子渐渐大了,她对宝宝的期望却越来越少了。最后进产房的时候,她对我说,我现在什么也不想啦,只要他健健康康,我就心满意足了。
  医生说这几乎是每一个进产房的准妈妈内心的祈求,一开始的时候都是在心里把宝宝想了又想,到最后,都只剩下了一条,宝宝健康就好。作母亲的心就这么低。
  大哥去国外留学的前夜,亲戚朋友们都来给他饯行。席间,这个说,你一定要娶个美国媳妇回来,那个说,以后在美国自己开公司挣美金。妈妈说,你就是什么也没干成,你还是我儿子,只要你平平安安地回来,妈就高兴。在热闹的酒席间,这句话很煞风景,大哥不高兴地咕哝了一句,妈,你的心可真低!
  大学毕业后,我不甘心窝在小县城里一杯茶一张报地浪费青春,决定到广州去寻求发展。看到妈妈一副牵肠挂肚万分不舍的样子,我宽慰她,等以后我做了总裁,我带你环游世界。妈妈被我逗笑了,她说,我可没想过,你找个疼你爱你的人,过上和和美美的小日子,妈就心满意足了。  在广州,我租住在一位老妇人家。她的老伴几年前过世了,两室一厅的房子,自己住了一间,另一间就拿来出租。她说要把钱存起来给在北京工作的儿子买房子付首付。我说您可真辛苦,她笑呵呵地说,住着小房子,吃着粗茶淡饭,这样已经很好,要是以后能与儿子一起生活就更没有遗憾了。这就是当妈妈的全部心愿,那么简单又那么少。
  天地间,恐怕只有妈妈的心才这么低,不图荣华富贵,只求粗茶淡饭,不图耀眼繁华,只盼平安相伴。这一颗妈妈的心,全系在儿女的身上,如果可以,她会把全世界的痛苦都收进自己的口袋,只留下平安幸福给她的儿女。    文/苗 青

评分

等人 + 5 我很赞同

在和中读高中时,生日的时候老妈会特地带着好吃的出城来看我,
那时成绩不好,总怕高考失败,对不起家里人,所以情绪一直很低落,老是想哭,晚上睡不着。。。我这个样子,肯定令妈妈担心难过了。。。
打电话回家,她总是对我说,读得到就读,读不到就算了,我没文化,还不是好好地过到现在。。。
高考时,我是班里的一匹黑马!我想,正式有家人的这种“低”要求,才有后来的宽松心态吧!
现在每次打电话回家,老妈都会啰哩啰唆一大堆,那是关心呵。。。
有道理,自家的妈妈老是会有点低估自己的儿子的,我妈也如此.
在父母眼中,做儿女的永远都是长不大的孩子
像我都出来工作几年啦,每周六打电话回家
每次老妈都会唠叨:工作好不好了,,身体好不好了...........
有时真觉得老人家真是麻烦
是呀,烦得我都不想呆在家里,尽量地飘在外面生活~
最近我把爸媽接到廣州來住了..現在可以說是一家團聚了..可以安心的工作,沒有那麽多顧慮,...
漂泊只是暫時的.努力吧.