和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

(征文)岁月

岁月催人老!
原帖由 梦牵和平 于 2008-3-21 08:02 发表

割草皮也不对,草皮应该是泛指现在草地上的那些台湾草,割草也不对,那不是茅草,反正“路基”在普通话中用什么来表达,我不是很清楚。

知道lz的意思,应该是割'陆基','陆基'是农村用大灶烧水.做饭用的,有些地方叫割'茅'
楼主说的'鸡乱'就是没生过蛋的母鸡,叫'鸡兰':
是这个意思吧lol
暖水,夏天烧陆基,冬天用“管”。
小时候的我还有个毛病,就是不吃青菜,为了让我吃上肉,舅舅每隔几天就会拿上扁担,走二十多里山路,来回四个小时的路程,去到林寨的集市上买些肉啊鱼啊之类的和一些生活用品回来。
故意不吃青菜的!!好狡猾的小家伙!!!
梦JJ的文章,总是朴实无华感人至深,看得心暖暖的满满的
呵呵,这么久的文章还给各位翻出来回贴,再次谢谢各位朋友对我的支持!
岁月带给人们太多回忆,物变移牵,但舅舅的爱却依旧。无疑,梦JJ的童年是快乐,祝贺梦JJ
是该多回去看看老人,不然多打打电话也好!
夢mm的這篇文章太感人了!人到中年的我耐著性子,一一把它看完,淚水早已模糊雙眼.我也有一位和你描述般的舅舅,看你文章時很自然地聯想到我舅舅的音容笑貌.可惜,子欲養而親不在,舅舅已離我而去.珍惜眼前人,夢mm應多點回和平看看自己的親人啊!
谢谢泰臣和他乡、落叶妹妹。我已向珠海电台的主持人拿到这篇文章的录音了。因播出时间关系,被他们剪了许多文字,但能被选上播出,也很高兴了。一会儿我试着把录音发上去,让大伙儿听听。