和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

(征文)岁月

写得真好啊。。。
很多我们这个年纪的年轻人喜欢看爱情电视剧
还跟着哭得唏哩哗啦,
其实
我们的长辈们所经历的才叫有价值呢!
在这朴实无华的字里行间
在这些生活阅历
在至爱情亲面前
才叫那一个感动呢。。。。。。
原帖由 真相 于 2008-3-20 18:30 发表
只要我去到他家,........,然后杀了,煮好后把腿放到我碗里。
_____这句很血腥很暴力。
是不是记错了啊?我觉得你舅舅杀的那只应不是母鸡,一般很少舍得杀母鸡的,大多是吃“鸡乱”。就算现在,农村一般 ...

其实应该是“鸡乱”,写的时候我就知道,但如果用普通话,“鸡乱”一词不知如何表达。所以才写成母鸡。不过,在一篇文章里,是母鸡是“鸡乱”都不重要,重要的,是我舅舅对我的那颗心,你说是吗?
"朋友来了有好酒.客人来了定杀鸡,"你舅好疼你哦.
割路基?????????????
是草哦....你说割草皮嘛...................................
原帖由 м.↙逺生╲ 于 2008-3-20 22:33 发表
割路基?????????????
是草哦....你说割草皮嘛...................................

割草皮也不对,草皮应该是泛指现在草地上的那些台湾草,割茅草也不对,那不是茅草,反正“路基”在普通话中用什么来表达,我不是很清楚。

儿时的童真
伴随着花开花落
渐渐远去
时间在流逝
而我们依旧在成长
我知道
故事并未写完
还有明天
还有… …

来迟了..现在才看到你的文章.你能把那份童真写得很透彻诶,用岁月去记载怀念.用时间去证明亲情.楼主的作品不错啊,欣赏了啊,我一直认为:本人也出身农家,深知农家人的淳朴,热情好客,豪爽性格,居民之间的感情,如同亲兄弟一般。从楼主文章看.更能体现这里客家人一家亲的好客之情。

可见LZ对舅舅的感情浓而深!
写得好有感情啊~如果舅舅能看到这篇文章就好了:)
看完梦姐姐的这篇发自内心深处的字句,不禁一阵激动。
令我想起小时候去我舅舅家的情景~
大斜布在我家隔壁呢,过年我也在家,可惜没偶遇到梦姐姐。。。
顶一下!!
原帖由 micaiyao 于 2008-3-24 08:58 发表
看完梦姐姐的这篇发自内心深处的字句,不禁一阵激动。
令我想起小时候去我舅舅家的情景~
大斜布在我家隔壁呢,过年我也在家,可惜没偶遇到梦姐姐。。。

是吗?早又不说,不然去探望你~:)