和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]守住这一辈子的缘分

今天逛了一间小店,看到一只可爱的公鸡,想到姐姐过几天就生日啦,刚好也属鸡的,一直都没有买过什么送她,就毫不犹豫地买下。
      姐姐是个公认的**,从小到大,给人感觉都是一副傲美人的气盛,性格奔放,但内心却保守、矜持。工作好几年,一直单身,直至去年,才让我们放下一颗悬着的心,找到真正的归宿。如今,虽然有了好归宿,但姐姐似乎并不满足,依旧寻寻寻觅觅,内心没有安定。至今,我也未能弄明白姐姐的内心世界。
      拿着新买的礼物,不停摇晃地看着它,脑海中突然冒出“嫁鸡随鸡”的观念。莫然发现,“嫁鸡随鸡”的观念,其实就是守护婚姻的精髓。“随”即是随他的意思,即由他、尊重他。当然还有追随他的意思。嫁一个人就要追随他,追随他的理想,追随他的成长,坚定他的信念,打定主意爱他。无论贫穷还是富有,无论他疾病还是健康。这似乎与西方教堂里举行婚礼时,神父问两位新人的话一样。
      这个发现对我来说,是革命性的。我试图让姐姐也理解这种思想,理解这种精髓。或许姐姐从小生活的太舒适,养就了一副高傲的气质。对于姐夫,姐姐似乎总是有太多的不满,喜欢拿其它成功男人与其相比,这样让姐夫总感觉自己很懦弱。但姐夫却从未与姐姐生气过,从不计较。姐夫常对我说:“这辈子能有姐姐相陪,是缘分,只有计较得少,才会得到的多,要守住这一辈子的缘分”。姐夫的话很平实,却是发自内心的真实感受,挺佩服姐夫广阔的心胸与绅士风度。
      其实每个人都有优缺点,接受了就好了,不要去抱怨,也不要去比较,更不应去计较。人无完人,既然嫁了,就应该相信自己的丈夫,要追随他,爱他,守住这一辈子的缘分.记得一位30多岁的大哥也曾说过,“对一个男人来说,让他们感觉最幸福的就是被全盘接受,不要对他挑三捡四地抱怨。”   
     是的,爱一个人,就要接受他的全部;嫁了,就要追随他的一切。只有这样,才能有幸福的婚姻……或许N年后我嫁了,我也会努力领会这种精髓,守住这一辈子的缘分。

评分

酒鬼 + 8 原创内容

嫁一个人就要追随他,追随他的理想,追随他的成长,坚定他的信念,打定主意爱他。无论贫穷还是富有,无论他疾病还是健康。这似乎与西方教堂里举行婚礼时,神父问两位新人的话一样。
呵,楼主可真善解人意,相信以后肯定好幸福.......
只有计较得少,才会得到的多,要守住这一辈子的缘分——这话说得真好:)

相信你会领会那种精髓的,幸福的生活等着你呢,加油哦:)
如风也想守住一辈子的缘分……
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。。。
原帖由 昨日星晨 于 2008-3-18 18:25 发表
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。。。

以后谁嫁我就随我啊
苗苗,不见了几天,瘦了吗?
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-3-18 18:29 发表

以后谁嫁我就随我啊

那要看你有没有楼主所说的他姐夫的绅士风度与中庸的说话:)
原帖由 随风落叶 于 2008-3-18 18:46 发表

那要看你有没有楼主所说的他姐夫的绅士风度与中庸的说话:)

目前来看还没有,最起码我自己感觉不出来有
不过我偷偷告诉你,我的Q的昵称和狗搭上了钩的
楼上的流浪狗。。。。。。。。。。。。。猴猴P