和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 戒不掉

那天回来,我在本子上写了三句话:不要抽烟;不要写博客;不要悲伤!我原本讨厌那些上瘾的东西,讨厌哪种或许致命的依赖感和束缚感,亦或许因为我不是一个决对能够自持的人,对于上瘾,我或许更多的是惧怕。惧怕精神和肉体被感觉拽着自己机械被动的前行,我不想麻木,不想成为俘虏。

不知不觉却发现自己已经慢慢开始迷恋了,自恋的沉浸在忧郁中。烟,成了我生活的道具,我其实品不出什么味道,只是迷恋那烟岚飘绕的时候,精神随着意志一起纷飞,便可以真实的面对自己,放下所有的伪装。天地的世界太大了,而这个时候,我只是我!尽管一支烟的时间不足够的长,但她确能带回我所有失去的自尊和真实!

迷恋仅仅只是迷恋,我不想上瘾,我不想把太多的时间放在对自己意志的放松中,便在心里总觉得是该时候放下了!而且我憎恨“戒”这个字眼!

人生其实很多时候就是一台天平,当有人取走了属于你的东西,便总要找到新些东西来填进去,感情、生活、事业或许我便是在这取取舍舍的过程里慢慢开始变得难以平衡了吧!认识一个人、习惯一个人、离开一个人,认识一个事物、习惯一个事物、离开一个事物,当某个东西潜移默化的进入到你的生活,深入到你的灵魂,当你忽然发现自己开始学着迷恋和忘记!

在我看来,我对文字的依赖和烟一样,他让我剥开自己直面内心,在文字的世界里,我是一个站在用横撇竖捺点搭成的舞台上的一个小丑,可以尽情的夸张、简单、复杂、平静、嚣张。在我思维的聚光灯下面,我骑着独轮车上场,我的帽子戏法、我的倒立翻滚、我在高高的铁杆上上下翻飞、我的红鼻子还有我的尖靴子……

烟还是照样抽着,它已经是我生活中的充分不必要条件,我放不下她,她提供了我对自己仅存得那么一小点自尊,放松瞳孔,把眼神放的空寂点,把自己找回来……

周末,30小时又有28小时是伴着枕头伴着白白的天花板,反反复复的醒来然后睡着,反反复复抽烟直到数完20个数字,反反复复的做着同一个梦,然后在半梦半醒中混沌直到第二日晨日的光亮慢慢染白了我的窗帘!我爬起来,然后继续去生活......
不抽烟
这个支持,,,,,,,,,,,,,
不要悲伤,这个难免!
lz空虚了吗?寂寞了吗?为什么不多找点事情做做,充实下自己的生活?为什么不多找找朋友聊聊,多交流下感情呢?这个总比一个人抽烟,睡大觉好吧?
嘿嘿,一直不抽烟,所以不用戒!
戒烟于我而言再容易不过了,一个月之内我可以毫不费力地戒上两三次,真的,我并不是吹牛。
楼主文字不错,请多来多发贴!
想戒,我也戒不掉。
有些东西是戒不掉的..
抽烟是一种习惯,文字是一种寄托,忧郁是一种气质;对自己特有的气质、生活的习惯、人生的寄托都产生了质疑,讨厌,甚至抛弃;那……你还剩什么?
行尸走肉的机械生活只是你生活的道具,别本末倒置了自己;
你的内心世界很强大,你可以做好你想做的任何事情!
但,上帝仅仅给你做好一件事情的时间!
人生如草芥,不过忽忽数十年,想这么多干嘛~