和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酱子鱼

[分享] 和平童话(童谣)

哈哈,毛米煮煮泥沙,这句话好熟悉,看到这些仿佛又回到小时候.:) :)
这么多只听过一两个~~
才发现,原来我的童年是这么的灰暗的啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
原帖由 和平一鸟 于 2008-3-20 12:56 发表

是为你的将来准备吧?

还没想那么长远。。。。。。。。。。。。
又想起小时候牙齿掉了,我奶奶教我拿着那颗牙齿走到屋檐下,然后嘴里说道:“老鼠哩,涯牙捞渔换牙,涯牙把渔食谷,渔牙把涯食鱼食肉。”说完就把牙齿丢到屋檐上,(注:脱落的是上牙齿就丢在屋檐,下牙齿丢在床底)
原帖由 酱子鱼 于 2008-3-20 14:22 发表
又想起小时候牙齿掉了,我奶奶教我拿着那颗牙齿走到屋檐下,然后嘴里说道:“老鼠哩,涯牙捞渔换牙,涯牙把渔食谷,渔牙把涯食鱼食肉。”说完就把牙齿丢到屋檐上,(注:脱落的是上牙齿就丢在屋檐,下牙齿丢在床底)

这个经典!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 和平一鸟 于 2008-3-20 12:44 发表

打掌里打娃娃,金狗里石莲花

敲醒你这只鸟
还记得有个是这样说滴:“从前有只人,哦屎打忽蝇,打倒几百只,卖把阿聋伯,阿聋伯不妹,走四换酸菜,???后面这句忘了。。。。
原帖由 酱子鱼 于 2008-3-21 15:31 发表
还记得有个是这样说滴:“从前有只人,哦屎打忽蝇,打倒几百只,卖把阿聋伯,阿聋伯不妹,走四换酸菜,???后面这句忘了。。。。

酸菜臭风,卖把蜜蜂,蜜蜂吊人,卖把茶亭,茶亭一转角,跌爆头拿壳,
上面的有点印象...................................
原帖由 天使的眼泪 于 2008-3-21 16:16 发表

酸菜臭风,卖把蜜蜂,蜜蜂吊人,卖把茶亭,茶亭一转角,跌爆头拿壳,

还是姐你厉害,记得这么清楚。哈哈