和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于理想

人生再世,总不能没有个理想。
       我见过各式各样的人,有着各式各样的理想。有的人实现了一个理想,继续另一个更高的理想。这很令人高兴。而有的人的理想却是不能实现的,这很令自己痛苦。令别人痛苦的是,这人偏偏执迷不悟,对旁人标榜说:人生最难是坚持。而事实是他自己的思想打了结,智力偏低的表现。
      而我想要说的是:理想终究是要改变的。
       某个时候开始,我有个朋友叫B安。他自小有着远大的理想:找一个美丽漂亮温柔贤惠忠诚的女人。他读了初中后发现理想比较难实现,于是就变成了这样:找一个温柔贤惠忠诚的女人。读了高中后,发现还是太遥远了,又改成:找一个贤惠忠诚的女人。等到他读了大学以后,他发现这理想简直是无法实现,于是改成:一个忠诚的女人。
       在他工作了一年后,终于正确地改成了:一个女人。这简直是太容易实现了。我的好朋友,B安终于实现了他的理想。我为他高兴。我相信所有没能出嫁的而又渴望出嫁的女人都无比高兴。高兴无比。
       某个时候,我也有一个远大的理想:成为一个有钱有势呼风唤雨的人。慢慢地变成了:成为一个有钱有势的人。到了现在,终于改成了:成为一个人。
       朋友们 。我亲爱的朋友们,事实证明,只要你自己愿意,在你拥有理想的那一刻,你就可以实现自己的理想。所以,所有为了理想而迷惘的人们,请大声告诉自己,你已经实现了自己的理想了。

理想。容易得很。

评分

酒鬼 + 8 原创内容

我以前或现在都有很多的梦想都不能实现,想想也是很令自己痛苦的一件事..

为了理想而迷惘。。。。。。
我的未来好迷惘啊
我的未来在那里?
理想太多了, 找个好女孩子也是我的一个理想.........................
呵呵,写得挺有意思的。
我的理想是不能再就这么一天只捡到几万块钱了,这样下去想超越盖茨简直还要很多个年头,我可没那耐心。
听了楼主的劝告后,我的理想改成了:希望自己不能每天再一丢就是几万块钱了.....
伟大的理想每个人都有,象葛优说的那样,“我想打通喜玛拉亚山脉,让印度洋的暖流穿越,让中国西北的黄土高原和沙漠变成万顷良田。。。。。”伟大吧
呵呵,我的理想也是要成为“一个人”,如此而已!
靠,多哥,那B安来作典型啊
我也即将成为一个人了.