和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友與金錢

你怎么看待朋友与金钱間的關系??

当和朋友与金钱拉上关系后.....
真正的友情,,金钱应该不会对其产生影响吧...
知心朋友值千金
真正的朋友,患难与共!!!!!!!!!!

和金钱无关
现实里.其实都相互利用的.为生存多少也能占点利益关系.

神的影子

我相信命理,但我不相信在床脚钉四个铜钱可以保证婚姻幸福,白头偕老.
     我相信风水,但我不相信挂一个风铃,摆一个鱼缸就可以使人财运享通,官禄无碍.
     我相信人与环境中有一些神秘的对应系,但我不相信一个人走路时先跨左脚或右脚就可以使一件事情成功或失败.
     我相信除了人,这世界还有无数的人生与我们共同生活,但我不相信烧香佛就可以事事平安,年年如意.
     我相信人与人之间有不可思议的因缘,但我不相信不经过任何努力,善缘就可经成熟,不经任何奋斗,恶缘就能够消失.
    我相信轮回,因果,业报能使一个人提升或堕落,但我不相信借助于一个陌生人的算命和改运,就能提升我们或堕落我们.
     我也相信上帝与天神能对人有所助力,但我不相信单靠上帝和天神可以使我们进入永恒天国,或因不信,就会使我们落入无边地狱.
     这些相信与不相信,是缘于我知道一切风水只是心的影子,一切际遇起落也只是心的影子,心水如果澄澈,什么山水花树在上面都是美丽;心水如果污浊,再美丽的花照在上面也只是污秽的东西.
     因此,改造命运的原理是要从心做起,而改选命运的方法是进入正法,心外求法是外道,迷信也是如此,想透过外缘的攀附来改变命运就是迷信,只有回来从内心改变才是正信,所以迷信不应指命运,风水,鬼神等神秘的事物,迷信是指心被向外追求的意念所障和迷转了.
      佛经里说:佛能空一切相,成万法智,而不能灭定业.佛不能来定业,谁能来呢?只有靠自己了,<<金刚经>>也说:若如色见我,以音声求我,是人行的邪道,不道见如来.---什么才能见如来呢?心才能见如来,所以应先求自己的心.
       一个人的心如果澄净了,就日日是好日,夜夜是清宵,处处是福地,法法是善法,那么还有什么能迷惑,染着我们呢?
這個問題不難回答....世上最貴重的東西,一定不會是物質上的.永遠都是精神上的.
也是一個人生觀,價值觀的問題.
如果彼此之间都经不起金钱的考验,那只说明了一个问题——你们之间不存在真正的友情
真正的朋友与金钱拉上关系后就会变的很难搞的了