和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]欢乐年华之点滴回忆

此刻,我怀念的,是1997年至2000年,那三年走过的路、遇到的事。
    1997年的仲夏,收到了九连中学的录取通知书。便知道,初一3班,是我九月一号要去报到的地方。那一年,我刚满12周岁。
    初一
    开学的第一天,兴奋极了。从小对九中的向往,不是三言二语就能说的清的。对她充满了崇敬,充满了希望。
    十年前的九连中学,第一栋教学楼,只有两层。我们初一3班的教室在顶层左边第一间。班主任姓赖。赖老师让我们去另一栋教学楼搬新课本,我与同小学毕业的夏一起,蹦蹦跳跳地就去了。发了新书,老师说今天没课,让我们先回家。老师还说同一天花板上课的有六十四人。
     记得很清楚,我是走读生,在第二天正式上课的早上,我迟到了。原因是下大雨,那条泥泞的路很难走。全身湿淋淋地,脏兮兮走进已经坐满同学的课室。老师冲我笑笑,示意我快快回到座位上。
    走读生,意味着我必需骑自行车上下学。还好,在九岁那年,已经将这项本领学会。每天早上五点四十五起床,六点跑步去学校。家离学校约有八百米远。
    上完早课是八点,回家吃早饭。八点五十,骑单车上学。中午十二点,放学,用最快的百米冲刺速度,跑到自行车棚取车,回家。下午二点,上学。下午四点二十,放学。傍晚六点四十,带着手电筒走路上学。晚上九点,在校门口等齐同村的伙伴一起回家。有月光的夜晚,就不会再用手电,乡下的月光总是最皎洁的。一天,来来回回总共八趟,路程约六公里。
    158公分的我,被安排到了后面。很开心。通常老师提问总是喜欢问坐在前面的同学,我坐在后面,显的“安全”多了。
    还记得,班长是小邱,那个长头发的女生,皮肤有些黑,声音有些哑,学习成绩很好。我的同桌叫雪,热情,成绩与我一样,总是在中游来回地荡着。那个后面扎着三扎头发的大扫除时最勤快的叫芳,对她印象最深的是那头卷发。学习最好的是夏,与我来自同一间小学,算是给我们小学争光最多了。最讨厌的是有次课间溅了我一身水的路,还好,后来因为他的好学,而将讨厌遗忘。最对不起的是明,一直没能向你说声对不起,我不是故意拿圆规在你脚上划出血来的……
   那个冬天做过最调皮的事就是在上黄老师的语文课与临桌的男生打架,一脚踹到男生的屁股上,痛的他直叫唤。考过最差的是第一次政治测验,46分。读了七年书,第一次不及格。我居然没有伤心,因为旁边的同学,基本上都是四五十分的。当然,那次不及格之后,吸取了教训,自此之后,上政治课时,强打起百分之百的精神,实在不便再次拿40多分,哪怕是50多也好听些呀。
   未完待续……

评分

河风 + 10 原创内容

支持一下酒鬼兄的工作,终于写了一点点,可以先传上来了,后面的,有时间再写吧,最近工作比较多,头也比较大,很多东西想不起来了。
欢乐来个抛砖引玉……
好文筆
欢欢越来越有才啦,支持一下
图文并茂,好文章!
各位看官言重了,欢乐不才,流水帐般记了些事而已。
图片还精美,文章也很生动地说.
已逝之年,美丽向往,怀念吧。继续写下去呀?
期待着欢乐更精彩的下文。。。
怎么那么9了都还没有下文, 好期待下文啊!