和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

紫金县城下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择(公_务_员)

紫金县城下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择(公_务_员)
1.紫金县城的客家话和和平县城的差多远?

2.房屋所在县城下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择(公_务_员)
房屋所在县城下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择 (公_务_员)

现在我住在广州,我河源市紫金县城有户口和紫金县九和镇热水村有房屋,在河源市紫金县有下面乡镇可以报考(河源现场报名考试)
南岭镇    办事员2人
苏区镇    办事员1人
龙窝镇    办事员2人
义容镇    办事员1人

水墩镇    办事员1人
蓝塘镇    办事员1人
但同时有一个省直的河源市和平县质监局科员 1人(网上报名广州考)

报有职位都没关系后台,大家说我像我这种情况应该选哪个比较好呢?紫金县城的客家话和这几个地方(和平县城,紫金县下的南岭镇苏区镇龙窝镇义容镇水墩镇蓝塘镇 )的差多远呢?
可惜现在特多人考。,想不找关系并且好考点的(省里的比较少人报考的,因为要求都是本科以上学历)就报省里的把,乡镇的特难考,别说关系了,N多人报考的,面试都没你分,杂找关系????我那年考大坝的,靠,30多个人争一个职位,白花钱了,写作不好,贝申论拖了后腿,虽然基础考得高,至于口音方面不清楚,反正我听说紫金大部分人说的话跟和平话不同,习惯就行了,没什么的,和平有好多是紫金人,例如当年那个贿选的县长就是紫金人(才判3年,焦点访谈有个镜头,那个副书记(好像是合水人把)在电视说得很正义似的,结果一年后自己也被抓了,和平县也换县长了,据说跟当年贿选有关,报纸上不是说那个副书记被小姐敲诈,是下面的官员给钱了节,也有说啥得了癌症之类的话,空降了个不错的书记(至少比和平以往要强,其实也不好说的事,说不定是机遇因素,但和平以前确实做的烂)说,对了,好像那个当年那个和平10大杰出青年的和平医院妇产的那个女医生也是紫金人,她当年也贝抓了,现在好像又回到和平医院工作了,当年开会时,我们在和平影院下面压根就不听他们讲事迹,都在说闲话,实在太那个了,黄刚毅(她那个时候好像是团书记把)将我们骂了一顿,其实当年我就对那个紫金的印象不错的,因为她好像是个残疾人(小儿麻痹,)做的工作是可以的,其实那个会真没啥意思,都一个比样,好像就开了一次,以后就没开过了。。。现在想想真tmd可笑,笑以前学的政治,可悲啊

关于贪污之类的话题,其实是大环境造成的,不是和平才有的,关键还是中国制度出问题,上面都是烂的,更何况下面了,比如中央80年代早就说要公开财务之类的话,可惜到现在都没实现,和平县政府那个财政执行公开有个屁用,就几个总数而已,谁知道你拿钱干啥去,我才看不懂呢,起码你得将各项支出公布啊(比如我对网站建设的市场行情了解,公开和平那几个网站做的价钱,我就可以说里面有没回扣了,可惜我在和平的,都不知道有单位要做站的,直到一个个网站建起我才知道公家找人做了被我轻易进入想干就干啥的网站,当然不是说我做的就一定很安全,我水平也不足的),我不反对公务员高薪,但反对钱放在不该化的地方,高薪的话,起码可以让那帮“公仆们”感到我的工作值得领这份薪水,有人会说:这会侵犯个人隐私,靠啊,顾忌这个就别干公务员,阳光公开一切是反腐败的最好的手段,还有就是不少人是有理想有包袱,可惜环境影响,不得不当坏人,甚至被淘汰!!!
linqifeng
版主

个人空间 发短消息 加为好友 2# 大 中 小 发表于 2008-3-9 02:17  只看该作者
2# 大 中 小 发表于 2008-3-9 02:17  只看该作者
1. 紫金话和和平话差不多!

2. 首先选和平县城的,再蓝塘,毕竟是大镇!

3. 广东省质监局局长是紫金县瓦溪人,对客家后辈非常重视...

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
http://www.hakka.cn/forum/viewth ... e%3D1&frombbs=1
谢谢,觉得很有道理,谢谢,本来可以报东莞的(离广州近和工资高不过要去东莞报名考试住宿,而且都是办事员,而且很多人争)....考了两次公务员了,国考和广州的分数不错但还是进不了面试

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
http://www.hakka.cn/forum/viewth ... e%3D1&frombbs=1
额,这个我不感兴趣……

freebsd我最爱

管理员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  2# 大 中 小 发表于 2008-3-9 01:52  只看该作者
可惜现在特多人考。,想不找关系并且好考点的(省里的比较少人报考的,因为要求都是本科以上学历)就报省里的把,乡镇的特难考,别说关系了,N多人报考的,面试都没你分,杂找关系????我那年考大坝的,靠,30多个人争一个职位,白花钱了,写作不好,贝申论拖了后腿,虽然基础考得高,至于口音方面不清楚,反正我听说紫金大部分人说的话跟和平话不同,习惯就行了,没什么的,和平有好多是紫金人,例如当年那个贿选的县长就是紫金人(才判3年,焦点访谈有个镜头,那个副书记(好像是合水人把)在电视说得很正义似的,结果一年后自己也被抓了,和平县也换县长了,空降了个不错的书记(至少比和平以往要强,其实也不好说的事,说不定是机遇因素,但和平以前确实做的烂)说,对了,好像那个当年那个和平10大杰出青年的和平医院妇产的那个女医生也是紫金人,她当年也贝抓了,现在好像又回到和平医院工作了,当年开会时,我们在和平影院下面压根就不听他们讲事迹,都在说闲话,实在太那个了,黄刚毅(她那个时候好像是团书记把)将我们骂了一顿,其实当年我就对那个紫金的印象不错的,因为她好像是个残疾人(小儿麻痹,)做的工作是可以的,其实那个会真没啥意思,都一个比样,好像就开了一次,以后就没开过了。。。现在想想真tmd可笑,笑以前学的政治,可悲啊
很具体.....
LZ不是我打击你,还是甭去考了,浪费钱。
就看你写的两句话,罗里罗嗦,含糊不清。就算进了面试也没戏的。
没有人民币没有后台就别去考了,,没用的...人家有钱的不用考,,直接花个几万块就OK了..
原帖由 落叶 于 2008-3-10 14:05 发表
没有人民币没有后台就别去考了,,没用的...人家有钱的不用考,,直接花个几万块就OK了..

真的啊??有那么爽啊??还要有人际关系吧
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-3-10 14:07 发表

真的啊??有那么爽啊??还要有人际关系吧

是啊,,有后台,,花个两三万就可以了...还是到ZF上班的..
原帖由 落叶 于 2008-3-10 14:08 发表

是啊,,有后台,,花个两三万就可以了...还是到ZF上班的..

这也太绝对了,ZF上班的也有合同工。
想进公务员的话笔试不行有钱也花不上。除非笔试也能玩猫腻,不过有这关系还要去考公务员的话那也太不成器了。