和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我到底在做什么?

自打放出辞职了风声后,有很多朋友或者同学问我怎么了?其实我也很迷茫 ,只好写一段文字来表述我最近的生活了。在公司,我很开心,是我个人要求辞职,并没有任何不开心的事情发生。辞职的原因:生活的源动力来源于信念,其实这句话是扯淡,生活的源动力来源于物质的保证。在你可以追求更大的物质保证的时候为什么不去追求一下呢?我觉着我目前生活的乐趣有两点:1.电气维修;2.做站。   当兴趣爱好阻挡到我另外一个乐趣的时候。我权衡了一下,还是选择有物质保障的职业吧。辞职了以后这点时间可以自由安排,做我想做的事情,和能给我物质保证的事情。这是利弊均衡的事情,或许十年之后我才会明白我做的对与错。好在我还年轻,虽然我的同学已经有孩子开始上幼儿园的了。
辞了吗?新工作有着落了吗?
有目标就要去追求,曾现在还年轻。
冒冒失失的辞职是不好,让别人想不明白。
原帖由 真相 于 2008-3-8 14:03 发表
辞了吗?新工作有着落了吗?

辞了,工作还没着落,走一步算一步.
河管还美人不爱江山了.
走出一步不容易呀.希望你好好想清楚.
洒不了孩子套不了狼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因为年轻所以洒脱。呵呵:)
祝河管事业爱情双丰收。
原帖由 和平一鸟 于 2008-3-8 14:43 发表
洒不了孩子套不了狼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鸟兄会用民间俗语了..应该是:舍不得孩子套不着狼吧.哈~~
意思就是指你舍不得前期的小投入,就换不来以后的大回报。
人很多时候不满于现状,但很多时候又不敢去改变,去革新,害怕陌生的东西,因为很多时候未来是没有定数的。最该改革的原来是自己。不要再生活在往日的光环或阴影之中,不要再生活在现在的毫无挑战、一成不变的风平浪静之中,辞旧才能迎新.
做什么都不要紧,只要有能力用心去做就是啦!