和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

心灵茶馆

心灵翻卷的波澜
茶馆梦泽的氤氲
茶在春绿夏红中转舞
从远古舞到今天
从此岸漫到彼岸
杜甫的草堂里
陶潜的田园边
品出了旧时古韵的回音
渔歌赶起涟漪
如丝的细雨
渗入城市欲望的空间
悄然如斯
灯红酒绿深处
一杯清茶
一杯写意山水
云淡风起
似退潮后宁静的心绪
有人说,爱情如茶,越冲越淡,七回之后,就得换新的。我偏不信,把茶从鲜绿泡到清水般的颜色。看起来,就是一杯水,可仔细闻闻,有一股淡淡的茶味。我突然明白了。爱情象茶,会越冲越淡,可是,在平淡之后,还保留着它的香味。如果,你急着换茶叶,你就永远都不知道茶的余香有多美!每段爱情都会有由浓而淡的时候,而平淡,才是生活的真谛。爱情确实如茶,淡淡的,绵绵久远……
喜欢,茶馆..............换版称~
喜欢前面那首诗。也许是年龄的缘故,不喜欢情诗,对这些描写世事哲理内容的题材却很喜欢。
冲茶7回之后才换啊?感觉3回过后就水的味道占的比重大了。
更喜欢楼主后面的那遍散文,说得很好,爱情就是茶,初生的爱情会如茶一样,会慢慢的变淡,但是却不会无味.
万绿合作愉快!
爱情如茶
由浓到淡,平凡而真实
原帖由 酒鬼 于 2008-3-1 13:14 发表
喜欢,茶馆..............换版称~

那就清茶奉上.慢慢品味.
原帖由 真相 于 2008-3-1 13:17 发表
喜欢前面那首诗。也许是年龄的缘故,不喜欢情诗,对这些描写世事哲理内容的题材却很喜欢。
冲茶7回之后才换啊?感觉3回过后就水的味道占的比重大了。

恩.茶的味道从浓到淡才能品出生活.
原帖由 yeyuncloud 于 2008-3-1 14:31 发表
更喜欢楼主后面的那遍散文,说得很好,爱情就是茶,初生的爱情会如茶一样,会慢慢的变淡,但是却不会无味.

或许吧.呵呵