和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一個女孩吸煙代表了什麽?

不知道听谁说过,没有伤痕的女孩是不会爱上吸烟的...  
没有受过伤害的女人,是不会爱上伤口的。  

我想一个没有受过伤害的女人也是不会爱上烟的。  

烟是对那些美好细节的缅怀。做着一个神情忧郁的女子,坐在冬天忧郁的场景里吸烟的姿势,总是让她有一种说不出的酸涩。我猜想此时此刻,她内心的疼痛,正象蓝玫瑰一样绽放。  

烟是短暂的,所有销魂的东西,都是短暂的,而美丽也因为短暂而更加美丽。受一点点伤,就会哭泣,那是单纯的少女,但是吸烟的女人却不会轻易哭泣,选择了烟,也就选择了一种绝美。

爱是一种伤害,但女人们却在伤害中寻找快乐。烟也是一种伤害,但同时,烟又让女人忘记了伤害。如果说,不吸烟的女人是一抹胭脂红,那么吸的女人就是一朵曼陀罗。烟渐渐飘散,飘不散的是风情和幻想。  

一支烟。对于女人来说,究竟意味着什么?或许是情欲的颠峰,或许是分手的凄恻。没有伤害的爱是不完整的。想起或者忘记那些爱过的和伤过的人,都需要烟。

烟不是一种生理需要,烟是一种心理需要。

长长的,细细的,烟在清滢动人的纤指之间燃烧如同那深蓝色的指甲,有一点深邃,有一点慵懒,有一点妩媚,有一点温婉,还有一点迷情。

一支烟,更象是一种别离。窗外,所有的人都行履匆匆,每个人似乎都知道自己的方向。     

吸烟的女人,内心冰凉如面一朵凌霄花。     

一本发黄的书,一杯黑咖啡,一句让人心跳的诗,带回了那羞涩的少女时代,那时,什么都不懂,生活里只有浅绿色的梦。     

足音清脆,让所有的目光都停止呼吸。     

背影,如同一朵迷情的云,让多少风停止歌唱。     

说话的声音,轻轻的,甜甜的,多象一阵春雨,那么忧伤,那么洁净。     

那时候,为书中的故事,流下了多少可爱的泪水。     

可现在,在也不会了,因为她自己也成了故事里的人物。     

每个女人的命运,都是悲剧。因为,对于女人来说一切都是那么短暂。这世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续的,有很多人,你以为一定可以再见的,可是,在你暂时放下手或是暂时转过身的时候,你心中所有的只是明天又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不曾感觉到,因为你以为日子就这样一天天的过来,当然也一天天过去,昨天,今天,明天应该是没有什么不同的。但是就是有那么一次,当你一放手转身的刹那,有些事情就改变了,太阳落下去,而在它升起来之前,有些人就和你永别了。。。。。。。。。   

窗外是无边无际的黑暗,耳边是无休无止的情歌,一首一首,或颓废或伤感。   

心,总是会突然就疼起来,一下一下,越来越清晰。在一句句无比伤感的歌词和一段段无比忧郁的旋律中,分明有清晰。   
在写这些文字的时候,我的脑海中总是会迅速地闪过一些回忆的片段,无比模糊,无比清晰。曾经的快乐和痛楚,喜欢的人和讨厌的人,我记得清清楚楚,而如今我从演员变成观众,如同看电影一样看着它们从眼前逝走,亦真实亦虚幻,努力让自己从中解脱,却发现早已是泪流满面。   
我不得不承认我是个怀旧的人。而且我总是不经意地陷入回忆中,一次一次徜徉在已逝的幸福中,无比沉醉,无比心痛。回过神,却已是泪流满面   

又一次,被梦惊醒,不同的梦,却都关于你。我在向你奔跑,可我发现,不管我如何的努力,你总是离我那么远,无力的看着我。最后 ,我筋疲力尽,倒在地上看见你的脸,在哭。我试图站起来,可一种无形的力量压制着我。你开始消失,一点一点的,吼叫,我不停的呼喊着你的名字,期望你不要离开。可四周,已经变的灰茫茫的,什么都不在了。空空的,只有我一个人!   

撕开锡铂纸.烟盒内二十根烟整齐的排列   
撕开自己.想念却如何都无法排列的整齐   
点上一根烟.点上心里的想念.   
我点了二十根想你的理由...   
第一根烟:   
从我的肺里荡出.我要它飘回第一次见你的那天.   
去记住那个重要的日子...   
第二根烟:   
在我的手指间烧尽..   
我凝不住.你对我的第一个微笑..   
第三根烟:   
如果我孤独了.因为我是在想你。。   
第四根烟:   
因为我在延续上一根烟的想念   
第五根烟:   
火星是真实的.而你的那句爱你.   
却不知道是否依然真实   
第六根烟:   
我在叫你你是否仍然爱听   
第七根烟:   
我揉碎了扔出了我的视线.   
因为在上次的第七根烟.   
我第一次听到你对我说:\"我生气了.挂段了我的电话\   
第八根烟:   
它是不是开始熏黑着我的肺   
就像你温暖的肩膀一直熏着我的心   
第九根烟:   
如果九就代表永久   
那我在你和我的心门之间画上大大的九   
是不是就可以让你在我的世界停的久点再久点  第十根烟:   
是太多烟迷蒙了自己的周围   
还是眼睛根本早就看不清了?   
第十一根烟:   
除了你.   
谁还会帮我数着.这是第几根的灰烬了...   
第十二根烟:   
在我弹出去时.   
.那溅起的火星是不是还像当时的样子   
可是.你在哪呢   
第十三根烟:   
我开始觉得冷了.   
那你呢?   
是不是也是一样抖着.却依旧要给我你的温度.   
直到你的掌心有了和我相同的冰凉   
第十四根烟:   
烫着了我的冰冷.   
永远没有你给我温度时的那份细腻   
第十五根烟:   
想起你连夜想着我都要重复着一二三的勇气..   
这剩下的一小截烟   
还能再抽三口吗?   
第十六根烟:   
如果你在这些烟上都写了字   
当这些字都成灰烬   
你是不是便在我的胸口了?   
第十七根烟:   
你希望做在我的腿上,拉着我的手放进你的衣兜里,握紧...   
是不是真的可以用别人的手代替我?   

第十八根烟:   
如果你在下一个路口发现我不在了   
你是继续等我.还是追着我的步伐?   
第十九根烟:   
你说你喜欢我那双眯着的眼睛   
那你知不知道它为什么湿了   
第二十根烟:   
你说你去了.你相信我可以找到我的快乐.   
那你的快乐呢?   
你不在了.两个快乐还可以相连吗?   
当最后一根烟抽完.   
对你的想念是不是也能停下   
一包烟.只有二十根   
我抽了十九根.你都不在身边.   
那下一根烟.下一包烟燃起的时候.   
我是不是还有想你的理由......   

最长最长的永远,是你转身离去的瞬间:   

最难最难的放弃,是我望穿秋水的思念:
代表忧愁与堕落………………
太长了,反正我是不抽烟,我是男 的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
代表男女平等
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 和平一鸟 于 2008-2-26 00:11 发表
代表男女平等
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鸟兄,你真行
还代表女的太有爱心了,为国家增加了税收
---------历经沧桑而自暴自弃---------------
身边有几个好朋友包括自己都偶尔会抽上一支,只为享受烟雾弥漫中的蒙胧
不就是烟吗,掰乎成这样
仅仅是一种习惯而已,陋习。。。。。。