和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

女大当嫁(转)

要回家了,打了个电话给老妈.
......
"老牛~有没有要带个靓仔回来啊?"
"......你女儿没这个本事拉~"
"哈哈...都叫你打扮下,人又不是漂亮...平时要淑女点,肯定是你的牛脾气都把人吓跑了..."
"...是拉是拉~你女儿没有魅力,帮我找定相亲对象拉~哈哈..."
"嘿~是你外婆前几天问我啊~在学校里认识的人比较了解啊......"
......
    想不到外婆老人家也开始为我操心这个了,不由感概自己真的是老大不小了~~~
    都说大学里的爱情是最纯真的,能将校园爱情延续到将来,那又是难能的可贵.看着舍友们的幸福,看到她们对未来的坚定,真的祝福她们,常笑说我们将来再聚时她们左手拎者菜篮,右手抱着小孩.也有过那么一段时间,一个人走在校道上倍觉凄凉;看着身边的朋友出双入对,自己只好对着电脑发呆;躺在床上,把舍友们煲电话的甜言蜜语当成催眠曲...心底那些起伏渐渐被常规的生活推平,面对别人的满脸狐疑,我淡淡的一笑,是啊,四年,一个人匆匆的走过.四年前,带着懵懂与不解;四年后,还是带着不解,只是多了点不相信.
    男大当婚,女大当嫁.似乎是人生早就规定好的轨迹,但觉得男女还是有些不平等.有句俗话,女人三十烂茶渣,男人四十一枝花.不由悲哀,女人的青春很短暂,男生这条轨迹的路线总比女生长些.我的青春,被我挥霍了一半,然而面前的轨迹很模糊.站在人生的分叉路上,无处安放的疑惑与恐惧模糊了我的视线...
    几年后,我会是个背着小孩在拖地的黄脸婆呢?还是孑身外地漂泊,听着电话那头的老妈嘀咕?还是...

婚姻恐惧症----------
男大当婚,女大当嫁.似乎是人生早就规定好的轨迹,但觉得男女还是有些不平等.有句俗话,女人三十烂茶渣,男人四十一枝花.不由悲哀,女人的青春很短暂,男生这条轨迹的路线总比女生长些.我的青春,被我挥霍了一半,然而面前的轨迹很模糊.站在人生的分叉路上,无处安放的疑惑与恐惧模糊了我的视线...
    几年后,我会是个背着小孩在拖地的黄脸婆呢?还是孑身外地漂泊,听着电话那头的老妈嘀咕?还是...
女人的一辈子,哎------------
不知不觉.80后的都到了婚姻的年龄...
原帖由 和平008 于 2008-2-22 15:06 发表
不知不觉.80后的都到了婚姻的年龄...

个个都恨嫁了
时代的步伐....
光阴似箭----------------
昨晚问一女同学,,结婚的事考虑的怎么样了,,说是今年年尾的事...
就剩我一个了....
该嫁时就嫁吧。落叶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不要等了。。。。。。。。。。。。