和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

建议严格控制中小学生进网吧

乡镇基层的网吧,看起来是活跃了镇街的文化生活,然而,这样看是片面的,其实,农村乡镇基层的网吧暗藏杀机,对青年学生负面影响极大。据调查,和平县各个乡镇街镇一般有2至3间网吧,每个网吧有20台以上的电脑游戏机,光顾网吧的大多数是中小学生,网吧营业通宵达旦。自从有了网吧,学生沉迷其中,学校里上课打瞌睡的学生多了;逃课的多了;骗家长要钱的多了;偷窃同学米箱财物的多了;混迹社会偷盗犯事的学生也多了,这给社会、学校及家庭带来了许多不安定的因素。调查发现,在某中学读书的10多名品学兼优的学生,自从去了网吧,成绩也一天天下降,有一学生还欠网吧600多元钱;有一学生将家里的黄豆卖掉一箩,将钱上网打游戏;有九个学生辍学。尽管**、镇委、派出所多次查网吧,但治标不治本,过不了多长时间学生上网的又多了起来,学生家长十分担忧。最近有学生与家长对打,有的学生离家出走,家长流泪了,这难道还不足以引起社会的高度重视吗?现建议市人大能否出台相关政策,控制学生进网吧,救救在校生!

摘自河源年鉴

评分

酒鬼 + 8 我很赞同

支持........
有一学生将家里的黄豆卖掉一箩,将钱上网打游戏..........楼主不该会是你吧
有一个人偷工减料的来上网....这个是谁
确实应该严格控制,中小学生泡网吧绝对是弊大于利!
其实网吧做的90%以上都是学生的生意
原帖由 真相 于 2008-2-20 21:47 发表
确实应该严格控制,中小学生泡网吧绝对是弊大于利!
其实网吧做的90%以上都是学生的生意

同意!
飞凤桥那里上网的几乎都是中小学生...
禁止中小學生進入網吧....和平的網吧全都關門大吉...
原帖由 风狂 于 2008-2-20 19:06 发表
有一学生将家里的黄豆卖掉一箩,将钱上网打游戏..........楼主不该会是你吧

我?
我读小学的时候还不知道有网络这东西
我读初中的时候觉还没有到过网吧
这个建议很好,**行为去控制才有效.平民百姓起来协助.
本来按《互联网上网服务营业场所管理条例》,严禁未成年人进入网吧,并且这一项由网吧主管部门——文化部门负责管理。但真正操作起来,很难落实下去。特别是一些乡镇黑网吧。当然有时候我们家长朋友也应该管好自己的小孩。