和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

从此不再写诗了

从此不再写诗.
因为断句,
不过,还是觉得很经典~不写诗可以填词哈`~
我的态度是不好的诗就说不好,这样才有利于大家酷爱诗词有更高的要求。
诗.
我觉的只是一个载体
我本来是想借着这个载体来叙叙旧.
但更多的是想记录自己的心情与体会.
与朋友分享这一份美好与经历
也是一件很快乐的事,是不?
为此.我也一直认真想过很久.诗是不是断句?
得出结论是:
诗词是一种文学的表达方式,它与散文,小说各有特色,有它们所表达不到的奇效.
正因为如此现在写诗的人越来越多,然大多都无法称之为诗,.无论语句如何,借此表达心中所想是没有错了.某些言辞刻薄的批判者也该省省了.现在论坛很多作者的诗确实没有诗的味道,实在不能称之为诗.就好像我写的那贴:乱扯诗.就不说了.哈..

其次. 诗歌之所以称做诗歌
我觉得是因为它精悍而且动听
如果只是断句
那么也只是心情的发泄
当你在难过郁闷的时候
只有诗歌才能隐藏你不想说出的秘密...

不说了..就此绝笔..

以后不写诗词.那我现在就找水王水后去...哈..
沙发..
人有很多不同心情的时候,想怎么表达都行,只是一种方式而已
原帖由 sunnyzhu 于 2008-2-15 22:42 发表
人有很多不同心情的时候,想怎么表达都行,只是一种方式而已

顺其自然点聊天也不错嘛.
LZ不写诗,那就浪费人才啦………………诗坛又缺一份经典啦
原帖由 人在他乡 于 2008-2-15 23:09 发表
LZ不写诗,那就浪费人才啦………………诗坛又缺一份经典啦

某些时候灌水更能起到一定作用.就好像写散文.
老游的乱扯诗已经成了我们社区文学的一大特色了,封笔可惜啊
原帖由 真相 于 2008-2-16 00:19 发表
老游的乱扯诗已经成了我们社区文学的一大特色了,封笔可惜啊

换个方法还是照样支持社区的发展嘛..
老游,谁惹火你了?不写诗你想干吗?当总统啊!哈哈哈哈...
不要啊~你刚才得了一个最佳文学奖,怎就封笔了呢?
正如老真所说,社区文学版因你而生辉啊