和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望尽天涯路

[网友爆料] 学校帮学生买鞋子,你听说过吗?

我作为在实验中学毕业的学生,指出这位家长的几个小错误:1.新生饭卡是要花15块钱买的,我当时入校的时候办一张饭卡还要30,之后改到15。2.学校以前是提供免费饮水的,就在每栋教学楼的一楼,之后学生发现水中有杂物,并且很严重,向校领导反映,之后学校领导确实发现问题,之后才换的饮水机,之后喝水是要打卡的(04届的学长喝水要到老饭堂旁边的锅炉房打水还要买水票),所以,这两点直接说是乱收费实在说不过去。3.宿舍除了那栋比较旧的,还有一开始建的那栋宿舍,其他都是新建的,脏,因为刚开学,学校没有组织大扫;差,这个说不上,现在的住宿条件比我们当时要好太多太多。4.由于现在资料是由广东省教育厅认定的教材并由其认定的书店向学校提供的,每本教辅后面都有定价,可以一本本的算,现在整个广东省对教辅这个问题是比较敏感的,所以学校是不敢乱收费的。5.我听说现在实验中学的住宿费都免了(听说),30块的学杂费是作业本费,作业本是由和平教育印刷厂提供的,这30块钱当时我们也是要交的。6.实验饭堂的伙食不会差,是定价比较贵(有点坑),如果学生去的比较晚就没什么菜的了。关于小卖部问题如果说学校是故意不让学生吃饱饭那就有点过了。您这样说那就太主观了。7.收费问题,您完全可以打电话给您孩子的班主任,相信班主任会跟您说清楚,实验中学的老师是我见过最负责任的。

忘了,还一点:我记得保险是随自己买不买的。
楼上的是实验学校的吧。公社的干部为农民办了一个证明是本公社人的证明,收了点服务费。农民觉得在情在理,请别人写还不是一样给人工钱,所以给了人工费。
本农民以为,没钱没权没势。没有必要去哪里的。就算考到了中国第一,也不能和他们争的。
难怪老师都开着车!
路过
此贴有不实的地方,13年新生并没有20个班,只有10个班,楼主了解的情况不是十分真实,其他情况真实性也就不太敢相信了。
这事如果你说发生在别的市/县我不相信,但发生在和平我信了。早对这里绝望了,所以坚决不在这里买房
和平农民 发表于 2014-5-27 15:50
楼上的是实验学校的吧。公社的干部为农民办了一个证明是本公社人的证明,收了点服务费。农民觉得在情在理, ...

本人是实验中学09届的,要是你说我是枪手那我还能说什么,你想说什么我也阻止不了,但是我说的都是事实。