和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 小孩不懂事,怎么你大人也不懂事。

拥网值钱 发表于 2013-4-16 21:48 我并不认为楼主有什么不对之处,更无针对老师群体的意思..无非是对当事人的做为说了几句。说到楼主更应 ...

你太偏激了,**它人意思可不行!且有唯恐天下不乱之嫌!
拥网值钱 发表于 2013-4-16 21:48 我并不认为楼主有什么不对之处,更无针对老师群体的意思..无非是对当事人的做为说了几句。说到楼主更应 ...

还有你应该看清楚我说的是楼主引发的,不是说楼主做的。我不认为这么一件事要搞的让全县人去关注、甚至去批判老师这一群体!

另外,请注意自己的比喻有人身攻击之嫌,请阿姨以后不要这样!
脚尖上的芭蕾5 发表于 2013-4-16 22:27 我没有打一船人。我仅仅指哪个捏肿我小孩的老师。是你心里不够开阔,以你之心度我之腹。 个体不代表全部 ...

请你先好好去辩析一下我的话,看到底是谁理解错谁!
壹贰叁 发表于 2013-4-17 00:48
另外,请注意自己的比喻有人身攻击之嫌,请阿姨以后不要这样!

这比喻并非人身攻击,你的意思弱者就天生应该逆来顺受,打不还手骂不还口吗?別把自己当圣人。
拥网值钱 发表于 2013-4-17 07:40
这比喻并非人身攻击,你的意思弱者就天生应该逆来顺受,打不还手骂不还口吗?別把自己当圣人。

一个人连它人的意思都没搞懂就乱说一通,好像有点说不过去吧?再说,我没否认那教师的问题。竟然这事能上网,那就放下火气,好好说说处理的方法 。女主放了两岁的小孩在那玩,自己在一边玩本身就不对!现在不说那捏她小孩的是不是老师,如果有一天,来打她的小孩的是其它不懂事的小孩,对方下手轻重就更难说了,如果造成不可挽回的人身伤害,我看就是再怎么讨论谁是谁非,谁强谁弱都弥补不了!
壹贰叁 发表于 2013-4-17 01:00
请你先好好去辩析一下我的话,看到底是谁理解错谁!

我觉得楼主仅仅指的是那个老师具体的人。只是,在讨论这个具体的人具体事的时候,别人引发了对老师群体的攻击。别人对这群体的攻击,是楼主不能阻挡的,别人有言论的自由。你这样去责怪楼主,我觉得是你之过。

就好比你受到拥网直钱攻击,这楼主能阻止的吗?他有他发表意见的权利和言论的自由。

还有“得理不饶人”也是错。人家只是在网络上发泄一下,也没有像你心胸狭窄得理解为“不饶人”,也没有当面对那个老师拳打脚踢啊。

看来你是没有孩子的人。如果有,也不是一个好的父母,因为你很多起码的是非黑白都不懂。如果你是老师,和平教育有你,很悲哀。仅仅对你这个老师,不是对所有。

骁骁宝宝 发表于 2013-4-17 09:59
我觉得楼主仅仅指的是那个老师具体的人。只是,在讨论这个具体的人具体事的时候,别人引发了对老师 ...

我看你一样理解错了,我没说女主得理不由人,是说“因此导致的”借题发挥不饶人!你说的言论自由是没错,但我认为社会需要一个正确的言论导向,只有这样,才有利于社会与个人的发展!所以我不认为本人存在所谓的心胸狭窄的问题。而关于女主对这事的态度,我看比起发泄,很显然更应该去反思如何正确处理相关问题,在上面回“拥网值钱”中我已说到!
脚尖上的芭蕾5 发表于 2013-4-16 18:03
我小孩的耳朵也被有些小孩咬出血过。我最多就带自己的小孩不再跟这个小孩玩了。难道跟小孩较真?

看来 ...

楼主MM,请客观一点以事论事,不要进行人身攻击好吗!
首先,我是客观地将你贴上你所描述的事进行分析,从头到尾我都没有说过,那个被你家小孩打的家长捏你家小孩的脸这是对的,我说了,她这样做是不应该的,同时,我也指出,你没看好你自己的小孩(你自己当时站在远处溜冰)你自己一边玩去了,留下小孩自己玩,你小孩欺负别人或受别人欺负,这都是你的责任。你发贴上来,各人会有不同的观点与角度,不要以为广大社友们都会一边倒的附和你,这是不现实的。我指出了你的错处,是就事论事,请你不要对我进行人身攻击!

还有,你一味的说这个家长不懂事,那个家长不懂事,你自己呢?你小事化大,还打电话跟小孩子的爷爷奶奶告状了,害得老人家为这事既担心、生气,有必要吗!
还是那句话,睇开的。

其实, 像这个贴子上的事,我家小妹也有遇到过,我家小妹的宝贝女儿16个月大,一天她带她的小公主到楼下玩,正玩得开心时,有一个比较大的小孩过来,一把就将我们家的小公主推倒在地上,当时我们家小公主倒在地上,不但疼还吓着了,我妹当时是非常非常心疼和生气,但也只是狠狠的说了句“谁家的小孩,这么没教养”也只能这样,难道还打回那小孩!不过,事后我妹说起这事,还是满脸怒容的,这能理解,现在谁家的小孩不是家里的宝贝呢! 小孩子打架这是很正常的,发生这样的事,只要大人及时表示歉意,教育下自己的小孩,一般的人都能接受,怕的就是怕某些家长,自己小孩欺负别人了,自己还站在远处一动不动观看,也许,她觉得自己小孩能欺负别人,有能耐、不用看。如若自己小孩吃亏了呢,就呱呱吵咯。