和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙飞

[百姓心声] 破烂落后得令人恐怖的和平县人民医院!

TTNK 发表于 2012-10-19 15:36
至少我知道,县医院每天有人打扫卫生、消毒,医院本来就那么大,病人又那么多,哄出去又有人说医院黑啦。 ...

你现在就回去看看,空调的格栅多少年没擦洗过?窗帘布与牛粪有什么差别?我看你是老油条见惯不怪了!根本一点就是以为要搬迁到新医院,现在就可以马虎为所欲为,医院是最为整洁神圣的地方,除了和平各乡镇医院有那么脏,20年我没见过这么脏的医院。——可以不客气的说,该医院整体就是一个污染源,别说它能治病。
TTNK 发表于 2012-10-19 15:36
至少我知道,县医院每天有人打扫卫生、消毒,医院本来就那么大,病人又那么多,哄出去又有人说医院黑啦。 ...

我没说医院门口那么多脏乱差,而是说医院内部就够多脏乱差——别转移话题。
龙飞 发表于 2012-10-16 13:25
看楼上的引用。
我不谈医院新旧、软硬件,只是要求医院把自身的环境卫生搞好一点而已,像个医院,而不是 ...

和平人的素质有等提高,也不能一味的说医院或政府,他们是有错,但我一个亲戚住院时,我看到了很多家属把垃圾就扔到病床周围,医生他们说一下,不得了,就开骂了,我给了钱了,你们不搞,还要我搞吗?无语。
嘉嘉 发表于 2012-10-22 19:38
和平人的素质有等提高,也不能一味的说医院或政府,他们是有错,但我一个亲戚住院时,我看到了很多家属把 ...

这个是医院脏乱差的次要原因——哪怕再穷的乡亲,也不敢在五星级酒店乱丢乱吐。你看见图中,难道医护人员办公室脏乱差也是病人家属祸害的吗?
龙飞 发表于 2012-10-19 23:05
你现在就回去看看,空调的格栅多少年没擦洗过?窗帘布与牛粪有什么差别?我看你是老油条见惯不怪了!根本 ...

第一:请你认真看看你发的照片,大部分是反映医院外部的脏乱差,请你不要混淆视听。
第二:你说医院条件多差,20多年没见过这么差的医院。不客气说一句:你他妈的和大城市比什么比,人家一个镇都比和平富。不知道和平有多穷?最近几年发展得比较好一点不是做新医院啦?可能你会说现在才做会不会太迟,希望你去了解清楚。
第三:你说连医生办公室都那么脏,霉斑一大片。你要清楚那是多久之前的楼房了,你家的房子住他70年,看看有多少霉斑!
第四:你说医院是病源。我只能说我是在你所说的病源医院做手术,然后现在好得不得了,没得啥传染病。
第五:你说根本原因是要搬到新医院,群众乱丢乱扔是次要原因。搞笑了,脏乱差是谁天生的?不是人为的?按照你的意思,农村里的一些老房子够旧够破够多霉斑了吧,那他家里就是谁都可以乱丢垃圾的了?真心替医院不值,搬新医院了被喷,不搬也被喷。。。
第六:还是那句话:别站着说话不腰疼!
TTNK 发表于 2012-10-23 16:34
第一:请你认真看看你发的照片,大部分是反映医院外部的脏乱差,请你不要混淆视听。
第二:你说医院条件 ...

第一:请你认真看看你发的照片,大部分是反映医院外部的脏乱差,请你不要混淆视听。(你再回去带上老花镜看清楚,所有照片场景都是针对室内,或医院责任区域。也请跟帖网友评价)
第二:你说医院条件多差,20多年没见过这么差的医院。不客气说一句:你他妈的和大城市比什么比,人家一个镇都比和平富。不知道和平有多穷?最近几年发展得比较好一点不是做新医院啦?可能你会说现在才做会不会太迟,希望你去了解清楚。(和平的官员车子不比大城市差、大中城市有多级强势媒体监督,相对收敛,和平的官员和百姓抽烟不比城市差(愚昧消费观所致!)
第三:你说连医生办公室都那么脏,霉斑一大片。你要清楚那是多久之前的楼房了,你家的房子住他70年,看看有多少霉斑!(日常有清洁、每周一小扫,每月一打扫,破损及时修缮就不至于像现在灾区医院一般)
第四:你说医院是病源。我只能说我是在你所说的病源医院做手术,然后现在好得不得了,没得啥传染病。
第五:你说根本原因是要搬到新医院,群众乱丢乱扔是次要原因。搞笑了,脏乱差是谁天生的?不是人为的?按照你的意思,农村里的一些老房子够旧够破够多霉斑了吧,那他家里就是谁都可以乱丢垃圾的了?真心替医院不值,搬新医院了被喷,不搬也被喷。。。(就是因为不久要搬新医院,眼前的管理才这样麻痹大意?是一种懒政懈怠思想,这样下去新医院不用三年还是垃圾缸,三年后我再访问新医院。)
第六:还是那句话:别站着说话不腰疼!(回帖的结果就是民心民意)
龙飞 发表于 2012-10-24 00:29
第一:请你认真看看你发的照片,大部分是反映医院外部的脏乱差,请你不要混淆视听。(你再回去带上老花镜 ...

我算了一下。。。7张是医院外部拍的。。。你去看看住院的病房,是脏乱差,但全是病人弄得。。。
他们抽啥烟开啥车和医院有毛线关系,地球人都知道的东西扯过来干什么。人家深圳一个街道办的领导都开大奔,和平有毛线啊(扯远了)。。。搞基础设施建设要看整个城市的财政收入有多少,蛋糕就那么小,要分的地方那么多。
每天有人清洁打扫,但经不起日晒雨淋。。。医院小修缮是可以,但大修缮是否可行?住院病人怎么办,感染了其他病的话咋办?
医院一直都是这样,也一直在完善。。和搬医院没关。。至少我在医院附近住了10多年就知道他的状态一直是这样。
没有怀疑水友们的意图,但是,我从信息影响力的角度出发,你只说医院多烂多差,难道医院就一文不值,不如全县的人都去市、省里看病好了。。。要明白,负面消息比正面消息的影响力是个几何数级的差距。个人认为应该两面看。不否认县医院有很多不足,同时,也要承认他的正面效应。现在的医患关系够紧张了,难道真要到哪天,全国所有医生和病人在诊疗时互相录音或者拍摄才可以?

一医圈朋友感叹“医疗改革都改成啥了,乡镇医院职工领着几百块钱,谁还有心全心全意为人民服务,拿多少钱出多少力”,物欲横流的社会医患关系的和谐需要ZF强有力的支持,凡事都是一分为二,两面看待,相信我们社区的会员眼睛是雪亮的!
TTNK 发表于 2012-10-23 16:34
第二:你说医院条件 ...

非常正确。。
都是钱惹的祸。不信,你们问元芳。