和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冲锋队

插班费用

你能说出这句话对于你的末来人生很关键。
YUAN-13888 发表于 2010-8-27 11:39

请指教?好还是坏?

所以,认命吧,要怪就怪自己没投好胎
无能力赚钱。
觉得不公平不能怪政府。
       我不怪政府,我只怪自己无屎佛能力。
听说收插班费不是主要目的,目的是为了缓解阳明一二三四小的学位压力,避免出现一个班六七十人挤的大班额现象,可以理解。
GCD总是说要用法制与道德来治国,可实际上只会用金钱与强权来统治咱老百姓,
XYDK 发表于 2010-8-22 04:28

其实这和强权没有关系。我说一句公道话,很多家长有一个误解,乡镇的教学质量有限,所以拼命地往县城跑。省政府要求每一班不准超过50人,学校收了这个,不受那个,一样被人骂。征地矿建县城学校也难,这个大家应该明白。当然,家长也难,自己在县城搵食,孩子想带在身边,其实五小、六小、七小也不错。为何偏要转进人多的地方呢?义务教育的本质是提供就近入学的机会。为了调节,我认为,可以理解。仁者见仁智者见智,效果如何,还戴观察。呵呵
河源不要钱,下河源上学去。
公仔 发表于 2010-8-24 07:56

河源?呵呵,娴兰中学我们1万都进不去!!!
河源?呵呵,娴兰中学我们1万都进不去!!!
帐背哑蚊 发表于 2010-8-28 22:00

不要极至了。
普通学校来说。
有些学校,非官二代是进不去的。哪怕你给100万。
不要极至了。
普通学校来说。
有些学校,非官二代是进不去的。哪怕你给100万。
公仔 发表于 2010-8-29 08:37

此校很差的了,要一万?我亲戚前年不要钱都进去了,今年像河源的东埔中学3000都可以了
中国的教育出了什么问题?
回复 91# 星星空

白岩松说“医生一边收红包,一边连着几个小时做手术;老师一边体罚学生,一边苦口婆心;..................”,中国很多地方的教育,主管教育的人、教师、学生、家长,乃至中国,都陷入了一个怪圈——道义放两旁,“利”字摆中间,所以,他们追求功利比什么时候都厉害。