和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingduchen

这个论坛的冷清说明的问题

原帖由 bingduchen 于 2009-6-4 08:11 发表

很惭愧,说实在的我没有可以作为教材的东西奉献给大家。我的成长轨迹,看起来是一条不可能走的路,在很穷的山村,几十年很少大学生,我家里很穷苦。我小时候就有一个想法,我要读大学。看起来几乎不可能,后来我上 ...

你已经很棒了,也很不容易,看得出你是个有理想有追求的人,其实这就足够,你的思想能影响到哪怕一个人,都是一种成功.
对于你的话感触颇深,相信社区很多人都有所触动,所以谢谢你!
恩,好贴,一路看下来。支持!!
纸上谈兵
近年来,大学生也不怎么好找工作,为何不引回家乡?这是县老爷计事~
但是,大学生回家乡,又能为家乡发展做些啥呢?之前好些有识之士回到家乡,没几年不又重新选择远离?
看来,还得解放思想先~,
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”
原帖由 bingduchen 于 2009-6-4 08:11 发表

很惭愧,说实在的我没有可以作为教材的东西奉献给大家。我的成长轨迹,看起来是一条不可能走的路,在很穷的山村,几十年很少大学生,我家里很穷苦。我小时候就有一个想法,我要读大学。看起来几乎不可能,后来我上 ...

屡败屡战,嗯!有骨气,貌似我家那位也是这样的人,老不甘心,老想有所作为。
原帖由 随风落叶 于 2009-6-4 15:09 发表

屡败屡战,嗯!有骨气,貌似我家那位也是这样的人,老不甘心,老想有所作为。

曾国藩改上书奏折的事情到处听说,他把“屡战屡败”改成了“屡败屡战”,以示自己的决心。
说到这里,我又想起了他三十三岁生日写的一首诗:
三十余龄似转车,吾生泛泛信天涯。

白云望远千山隔,黄叶催人两鬓华。

去日行藏同踏雪,迂儒事业类团沙。

名山坛席都无分,欲傍青门学种瓜。
帮忙顶起,积德!
原帖由 abc123 于 2009-6-3 19:37 发表
老老实实干事。。不说大话。。埋头苦干。。。空谈误国啊。。。先把自己的工作搞好再说。。。

这也是推进和平发展的一种方法:)
原帖由 九连山上的来客 于 2009-6-5 15:08 发表
看看曾老先生多务实,多低调!

不是低调,是低沉。你实在无法了解他!
三十三岁的时候,作为一名自称为“迂儒”的人,他对前途感到黯然神伤,事业如“团沙”。
想想看,曾国藩尚且如此,何况是吾辈?
好多是限制死了。没有天涯论坛那么开放。