和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筑龙

关于“难道.....还有.......?”句式含义的争论

原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-23 12:04 发表

那俺们是不是应该耐心等人家若干时间成为杨国强第二之后,再洗耳恭听其对和平房地产的高见?

LZ只是一句疑问式浅谈,LZ自己对自身的观点也有作解释,不存在对房地产的高见,不再搞搞震震又何必歪曲人家的意思呢?又何必将自己对房地产的见解强加于人呢??!!再说,难道一定要成为第二个杨国强才可发表对房地产的见解吗?中国如此多的学者,都不是第二个杨国强,那发表对房地产的高见在不再搞搞震震的眼中,是否都是扯蛋呢?那不再搞搞震震对房地产发了如此多的“扯蛋”,那试问,你又是第二个杨国强,还是第三个呢?
呵呵,又给我戴了个“愣头青”的帽子!
       我本来一直认为不再搞搞震先生是个很有气度和学识的人,但今天却着实感到了失望!
在这场辩论中,不再搞搞震先生没有以有理有据的论证来进行辩论,却反而让人充分领略了他的轻率、专断和蛮横。
       其一、在筑龙说出“我是学建筑的,难道和平的房地产还有搞头?”这句话之后,他随即出来呵斥:“扯蛋!建房子的懂个P卖房子!”(见本贴2楼)对筑龙并不了解的情况下,就断定“建房子”的不懂卖房子!这是否是轻率而专横的说法呢?
      其二、在明知“难道…..还…….?”这个句式可以表达”疑问”的意思的情况下(见本贴21楼),仍然硬要断定筑龙的话是“否定”意思,并且在筑龙出来解释(见本贴14楼)之后,仍蛮横地曲解筑龙原话所表达的意思。
      其三、在本贴17楼中,不再搞搞震先生自己也说“根本不用细看,”,一眼看过去“难道......还有”就是否定句式。”,此语也充分反映了他的轻率和专横,在搜索到专家学者对这个句式的研究观点后,仍固执地继续蛮横曲解筑龙的意思。
      其四、轻率地将“学建筑的”等同于“搞泥水的”(见本贴22楼)。
      其五、多次出言不逊。1、一出来就轻率蛮横地呵斥筑龙“扯蛋”、“懂个P”(见本贴2楼)。2、在山风先生对和平房地产形势作出了自己的分析之后,不再搞搞震先生并没有进行论证反驳,仅说了句:“对于你对和平房地产的观点,我还是那句话:扯蛋。”(见本贴47楼)。3、在我的发言之后,不再搞搞震先生也同样没有进行论证反驳,而是认为我是“胡搅蛮缠的愣头青”(见本贴72楼)。不再搞搞震先生多次说别人小学语文都没学好,呵斥人家要回去补习。依我看,不再搞搞震先生更要回到幼儿园去先学学文明礼貌!不然,就不会总这么不尊重别人而口出狂言了!也免得老是打着“不再搞搞震”的旗号,偏又要蛮横专断地“搞搞震”,否则,干脆将用户名改成“搞搞震”算了,这样起码也坦诚些!。
      其六、多次自打嘴巴。1、翻出了专家学者对这个句式的研究观点,然后又蛮横地不允许筑龙表达“疑问”的意思。2、认为红酒红的语法分析“头头是道,不仅语文好,理科也好,充满逻辑思维。”(见本贴34楼),殊不知,第一个对筑龙的话进行语义上延伸和因果关系理解的,正是不再搞搞震先生!(见本贴2楼)

评分

人在他乡 + 8 分析的精劈,认真

原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-23 12:04 发表

那俺们是不是应该耐心等人家若干时间成为杨国强第二之后,再洗耳恭听其对和平房地产的高见?

既然你这样认为,难道你觉得自己已经成为了"杨国强第二"了吗?
否则,为何你又可以对和平房地产发表意见呢?你的逻辑好象并不能赋予你这样的权利!
原帖由 Kit502 于 2008-6-23 12:30 发表
       我本来一直认为不再搞搞震先生是个很有气度和学识的人,但今天却着实感到了失望!
在这场辩论中,不再搞搞震先生没有以有理有据的论证来进行辩论,却反而让人充分领略 ...

从这些你应该懂得一个问题:有知识的人不一定有素质。。。这也是我们中国教育的不妥之处,素质教育跟不上
没吃过猪肉还没见过猪跑吗?
那照LS的逻辑,只有杨钰莹才有资格否定芙蓉姐姐,只有陈冠希才能否定八两斤?!多新鲜。
原帖由 翱翔 于 2008-6-23 12:39 发表

从这些你应该懂得一个问题:有知识的人不一定有素质。。。这也是我们中国教育的不妥之处,素质教育跟不上

就你有知识,就你有素质。
哇噻!什么时候演变成世界大战了!
原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-23 12:43 发表
没吃过猪肉还没见过猪跑吗?
那照LS的逻辑,只有杨钰莹才有资格否定芙蓉姐姐,只有陈冠希才能否定八两斤?!多新鲜。

在没见过面的情况下,就轻率地将自己视作"杨钰莹"、"陈冠希",而将他人视作“芙蓉姐姐”、“八两斤”!老毛病又犯了,你凭什么断定人家就不如你了呢?可见你骨子里的对别人不尊重!
一方面认为人家没有成为“杨国强第二”就不能对和平的房地产发表意见,一方面又在自己也没有成为“杨国强第二”的情况下,却对和平的房地产发表意见!这不是典型的蛮横、专断吗?这不是在打自己的嘴巴吗?这不是在搬起石头砸自己的脚吗?
原帖由 Kit502 于 2008-6-23 12:30 发表
在这场辩论中,不再搞搞震先生没有以有理有据的论证来进行辩论,却反而让人充分领略 ...

你是捡根棒槌当令箭还是眼神真有问题?你列的其一、二、三、四、六前面说的够清楚,你回去好好翻翻帖子。
其五,你发了什么实质性的言要我来反驳?
原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-23 12:44 发表

就你有知识,就你有素质。

初步判断为已呈“强弩之末”之势!