和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

看到眼花!!
有钱真好!!
每天都有不一样的东西·~~至少有更新的PP~~~
后面已经没什么pp了。
精彩的是去目的地的过程。
下一站就是拉萨了。
笑熬浆糊 发表于 2010-9-13 23:11

呵呵...没有相片,有精彩的叙述也不错,感觉是在看故事,真实的故事!
d24(8月2日) 八一到拉萨 车费100元,饼干8元,公车2元,火车票296元,擀面皮6元,住宿25元。

7点50分我和小志从林芝汽车站出发到拉萨,大巴100元,这段路是越贵的车越快,我用时间换金钱,所以还希望有更便宜更慢的车,反正不急。这一路路况非常好,到了巴松错,已经是第三次检查身份证了,路上走不远就有一岗。来西藏平生见到最多兵,但走到这,明显又更多了。
  中午有停车吃饭,我买了压缩饼干8元,下午4点到的拉萨。墨竹工卡到拉萨这一段风景很漂亮,河边有花、青稞、远树和远山,蓝天白云之下,独特的高原风光。没到市里,车子沿拉萨河边时,我们已经看到了布达拉宫,激动的心情无以言表,这是我们这么辛苦要到的圣地,无数次在书和显示屏上看到它的影相,今天见到真的了。
  我们提前下车,坐公车1元到火车站买票,诺大的火车站前坪,围着空空的不让人过,只留下小道让人们不得不绕个大圈,哪怕买张票,行李也要检查。好在这个时候排队人不多,我们幸运的买到了到达西安的车票296元。坐公车到市内,没有经过布达拉宫,找到出发前就预订好的家庭旅馆小远处,25元一晚。
  找到住的,大家都累了,虽然我很想现在去布达拉宫,但相机一直是坏的,只好等明天再去。晚饭吃擀面皮6元。
  小家很舒服,适合我这样的懒人,于是懒人在这里长时间的发呆了。

林芝到拉萨地图
以下相片是我借小志同学的相机拍的。

差不多到拉萨了。之前的风景更美,但没有拍下来。

有河,有远树,远山和蓝天白云。

再加上倒影

剪成的竖构图

如果能停下车来好好看几眼该多好呀

毕竟这不是包车,不能随便停。
行者无惧!
向楼主致敬!
故事还在继续·~~顶·~~

d25(8月3日) 电话卡50元

醒来和小志出发去布达拉宫,早餐伊利牛奶3元,油条1元,公车到布达拉宫1元。
  当我们面对着布达拉宫,已经不能用言语来表达此刻心情了。小志的说可以回家了,梦想就是来布达拉宫面前是看一眼。至于布达拉宫里面,我们不懂得佛教的穷游一族,就是站在它的前面也没有进去。
  与大部人买门票进去参观布达拉宫不一样,我们决定随着藏民转布宫三圈,我也相信这样更显示了我的虔诚。相机虽然不能拍,我也总拿出来试玩,希望能像在亚丁的仙乃日神山前面一样突然变好,在转到布达拉宫背后的时候,可能是诚意感动了佛祖,竟然能拍到了。用自己的相机留下布达拉宫的影相,对我来说意义非常重大。也许拉萨本身不重要,我体会的是一路上风尘仆仆,但在布宫留张影,和用自己的相机亲手拍张布宫,是我到目的地最大的愿望。就像一篇文章的最后一个句号。
  圆满了,可以回家了。当时我也是这样想的。
  后来到了大昭寺,八角街。
  中午炒拉面8元,回来的时候,我终于办到了电话卡50元(30元话费)。晚饭回来泡网,修改qq签名。晚上外面下雨了。

以下有些相片为小志友情提供

第一次出现在布宫面前,这是这们出来这么久,梦想中的一个点,今天有充足的时间,在它面发呆,回忆走过的路。