和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 一路清江水,一陇果芬芳;一川雨迷离,一城桂花香,一觞离人醉,一夕夜未央;

{:soso_e113:}骑行天下,怎么有那么多时间玩啊
{:soso_e113:}坐在竹筏上在漓江上漂,真的挺舒服的

DAY4-3

阳塑*桃花源酒店/盘点

与西街一路之隔的桃花源酒店是我们的落脚处,100/晚。环境不错,条件一般.老板写字一板一眼非常工整,就连写张便条也像完成一件艺术品,异常的耐心。记得刚入住的那天下午,下着小雨,我衣服微湿,想快点洗一个热水澡,更重要的是内急袭来,来得急急如律令。老板拿着我的身份证去登记,硬是磨蹭了大半个小时才把房间钥匙给我,其间我在大堂中憋得是站也站不直、坐也坐不住,当时真想一泡尿撒在他头上K他一顿走人!!不过他那种做事一丝不苟的样子又叫人责之不忍。当他慢条斯理地用双手把身份证还给我时,叫我又好气又好笑。老板娘则是个热情的人,令人宾至如归,还给我们的行程与路线很多的建议,蒋师傅的船也是她联系的,收了120元,我在遇龙河问过价格,最起码一条船要150元,在漓江也问过蒋师傅,他说如果散客到了杨堤码头才联系船的话,一般都要150-200/条,除非你不漂,否则船家们众口一词价钱硬得没商量,他说电话订船是最优惠的酒店代订也实惠,但淡季旺季有所区别。(后来听说漓江的船不用交税,遇龙河则要上缴。还有漓江十点半后竹筏就不能给漂了,让路给大船。因为游船太多。要错峰用河。)

老板种了一院子的盘栽

从窗户看风景不错.

门前荷花池.

下面盘点一下这四天的事情:

关于骑车:

第一天,188公里,

第二天170公里,

第三天125公里,

第四天20公里,

合计行程:503公里。平均时速22-KM

一路游玩,强度不太,几天下来无酸无痛无疲劳,除信都路段有一两公里路不太好走,其余路段路况算好,如骑公路车第一天可夜投信都,两天到阳朔应该问题不大。

银两支出:第一天235

第二天: 232

第三天: 276

第四天: 703

四天共计:1446

两人AA制:723/人,180//

主要是第四天在阳塑太FB了,一天顶了前三天的费用,唉!谁让俺喜欢西街呢!!

算好这些,明天我将一个人骑至桂林,明仔继续在阳朔FB。明仔是南海农村户口,据他说他家每年得村里分红超过60万大洋,属于不用做都有得食的那种,有时间亦有金钱。唉!!!都是农民,差别咋就那么大呢???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

DAY4阳朔*周边      
阳朔周边的景点很多.什么刘三姐歌圩,蝴蝶泉,监山寺,大榕树,月亮山,聚龙潭,银子岩,等等.打酱般的经过.走马观花留影走人.
说实话有点想推车上龙脊山的.但时间有限,留点下次再来的理由吧.....

本帖子中包含更多资源

x

评分

崖想劳二喜旅游 + 9 第一张很漂亮

看来帖子没发完呀。继续呀楼主。后来走到哪里了。
一个人骑至桂林{:soso_e179:}期待后续更精彩

DAY5-1

遇龙河*一川雨迷离

阳朔离桂林只有60余公里了,我决定不走大路,而是沿着遇龙河的村野小道一路游玩而上。

遇龙河是漓江的支流,一河两岸风光自然秀丽,是传说中一条很好的单车路径。

一开始时,路遇很多租单车骑游遇龙河的游客,但真正到山野小径的游客却寥寥可数,再随着那一川的雨迷离,遇龙河竟被我包场了。且让我独享这份斜风细雨不须归的洒脱吧!进山林,出烟村,过河渡,跨桥梁,绿野阡陌任我行、、、、

看看山,这里的山与别处连绵的山绝不同,一座座的青山风霜傲骨又彼此独立,是哪个深情的女子将这青山全望断么?

望望水,此处的水比它方的水更秀美,是少女的眸,脉脉含情,温婉善睐;一顾而倾国;再顾而倾城;三顾,君不见满眼青山已枉断、、、、

还有这雨,净了山,满了水,绿了叶,还竟湿润了我的心,使我情满于山,意溢于水。就让我在遇龙河畔潇洒走一回吧!!!

蝶恋花

看来天气很好

飒飒东风细雨来

雨中独骑

路越来越小我真怀疑是不是走错路了

那一川雨迷离......

本帖子中包含更多资源

x

DAY5-2

遇龙桥畔

到达遇龙桥时,天气不知什么时候放晴了,路上的游人不知从何处冒出来,竟又三五成群的,连卖烧饼的阿婆也在遇龙桥畔摆起了地摊、、、、

遇龙桥是一座建于明代的石拱桥,历尽苍桑始终屹于遇龙村旁,我怀疑,马致远就是在这里写出“小桥流水人家”的词句。

这古朴的桥给了我一种亲切的感觉,于是我驻住脚步、、、来到桥边、、、脱掉那件湿透的衣服、、、一个漂亮的鲤跳、、、终于与桂林的水有了肌肤之亲。

好清冽的水呵!爽。

、、、、、、看什么看呢,俺又不是杜十娘跳河怀里簒着有金元宝,看什么看,还有那边的兄弟,竟拿镜头对着我,哥自然是帅,但也不是随便给人拍的、、、

我感觉我的举动引起一些游客的关注,他们用目光弓虽女干着我。令我有点不舒服,于是我三下五除二地洗洗干净,上岸换了件干爽的衣服。

草,我还没爽够,怎么就这样早泄了呢。。。

据医学分析,早泄分为生理性早泄和心理性早泄。现代社会生活压力大,总害怕别人说你不行,于是自已也怀疑自己不行,结果就真的不行了,这就是心理性早泄。

想来我也是太在乎别人的目光了,早泄活该。

好吧。既然俺没爽够就让俺的小狼爽个够吧。跟我出来这么多天,日晒雨淋真是辛苦了。于是把俺的小狼从头到脚洗了个铮铮发光。

、、、、、、在遇龙桥逗留了一个多钟头。离开时,发现桥边竖着块牌子:此处禁游泳。

怪不得刚才别人看我像看只怪物呢!!!无地自容阿!我感到脸上一阵燥热,迅速跨上单车,绝尘乃去、、、、、、从此,遇龙桥畔留下了哥的传说。。。。。。

到遇龙桥天气放晴了

遇龙桥

好风好水

我就在这里我下水的

也给俺的小狼洗洗干净.....

本帖子中包含更多资源

x
{:soso_e179:}楼主好大胆,也不怕迷路
哈哈,又见阳朔,有时间好想再去。