和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长塘烟囱

孙中山祖籍和平 村民合力建造中山纪念堂

回复 52# 林寨仔

有些东西别看表象。
这位林寨严村孙姓老伯在接受记者采访。

本人参与了2座孙中山先生铜像的揭幕仪式。其实,伟人铜像落户 ...
和平小镇 发表于 2011-3-8 12:04

但愿林寨的孙姓宗亲不会丢假,鸡嘛屙屎头边热的事别发生就最好。
{:soso__15531243174666884072_4:}这贴热了、
回复  林寨仔

孙中山的后人这么多,为什么只有孙穗芳捐呢?祖籍的含义是广泛的,只要是祖先居住过的地方 ...
xianren 发表于 2011-3-8 21:44

这件事似乎没有怎么炒作吧,而且又没有怎么去吹,铜像落座在我们村这是个事实,但是我们村也并没有打着孙中山铜像这个晃子到处去骗吃骗喝,怎么说得上是炒作了呢
回复  林寨仔
“ 如果毛主席有后人要再发杨他的伟大思想的话,我想绝对到处会有他的铜像。 ”
你懂不懂历 ...
xianren 发表于 2011-3-8 21:36

跟你说句实际话,我真的不懂历史,读书时上历史课老是睡觉的
回复  明日天涯

不知林寨仔的真实意思,我理解应该多了个“我”仔,否则林寨仔绝对是孙中山后人了。可以 ...
xianren 发表于 2011-3-8 21:54

呵呵,是多了个“我”字啊,所以造成了一位仁兄的误会,真不好意思
但愿林寨的孙姓宗亲不会丢假,鸡嘛屙屎头边热的事别发生就最好。
xianren 发表于 2011-3-8 23:22

呵呵,鸡麻飞唔到更高啊,4米几高
http://gzdaily.dayoo.com/html/2011-03/07/content_1284406.htm###
请大家看看广州日报的A8版吧,这里上面有具体的介绍
沒關係麽???
  沒有我們的祖宗會有孫中山麽?
會那麽快推翻封建歷史麽?
孙屋 发表于 2011-3-7 19:38

我觉得大家有必要看看历史,辛亥革命发生并不是孙中山亲自领导的,他那时还在美国,中国封建王朝的正式终结也不是出自孙中山之手,而是冯玉祥在1924年发动北京政变将末代皇帝溥仪赶出皇宫。其实我觉得在辛亥革命中孙中山都是只是形式上的领导,因为从始至终他没有实权,都是依附依靠着一些军阀。所以说推翻封建历史并不是孙中山一个人的功劳。
“名人效应”对很多事情都有促进作用的,特别是旅游业,你看梅州因为叶剑英的名人效应,旅游业发展的多好啊,现在和平来个比叶剑英更出名的名人,希望阿天哥们的一片用心能真正促进和平旅游业的发展。