和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜杨杨

换电表

据说变电站的总电表跟外面收的电费差很多,查不出偷电的情况就拿用户开刀了,说电表不准。。。这也是块肥肉,谁不想整啊
有什么不准的呢,我记得前些时候我家拿10年前的表去校都是准,有项目搞谁不想啊,这样一整一百几十万进口袋拉。。。
线路上的损耗都要算在用户上吗?
换表不是一笔小的费用啊,要是真的那么有钱就改善一下自己的设备,损耗大了再用户端下手那不是很可恶。。。鄙视供电局。
回复  北楼

另外,纠正一下你的说法,供电局员工不是GWY
dali 发表于 2010-7-25 22:30

比公恶猿工资还高。
有什么不准的呢,我记得前些时候我家拿10年前的表去校都是准,有项目搞谁不想啊,这样一整一百几十万进口袋 ...
晒晒鱼 发表于 2010-7-27 17:30

上千万啊
要不是项目多,供电上班的人敢那么拽吗
以前供电上班的领到工资不够打场麻将
这个是“冤枉钱”吗?市场经济,公平交易而已!
dali 发表于 2010-7-25 22:18

什么叫公平,你的意思叫我们可以不用电吗?和平还有第二家供电单位吗,通讯现在有了电信、联通、电通、全球通,但不知什么时候有第二家第三家供电单位。
什么叫市场经济,你能告诉我吗?
你不知道现在我国是计划经济及市场经济并存吗?需要百姓的东西时,按最底价的计划性征用,百姓再要回这些深加工过后的生活必需品时,只能按市场经济供给,你没钱是你的事。还多了一种叫垄断行业,这种行业正在使用他们特有的“合理伤害权”在伤害广大百姓的权益。供水、供电、石油等行业现在正在慢慢的、合理的伤害在广大百姓的权益。
什么叫公平,你的意思叫我们可以不用电吗?和平还有第二家供电单位吗,通讯现在有了电信、联通、电通、 ...
YUAN-13888 发表于 2010-7-28 00:58

用了多少电,用标准的电表去计量,这个算冤枉吗?
好比你用了100度电,非要按90度算,这才心安理得吗?
首先要明确供电局是一间公司,是公司就要按市场规律走!
同时,供电部门也承担着很大的社会责任!
要是真的市场放开了,按照真正的市场经济,很多地区都是不能供电的!为啥呢?因为用户所交的电费,根本抵不上损耗,更不要说收回投资成本了!
问一句,有多少公司会亏钱做生意啊?
什么叫市场经济,你能告诉我吗?