和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

50万人口20年竟培养不出一个北大清华学子(转)

回复 68# YUAN-13888

转帖就不可以有不同的声音了?你是村干部当惯了吧?
你的见识中没听说过这些国家不代表大众的见识和你一样。
“奏你介见识,我都懒得搭理你了”
此话听来,顿感耳熟,有些老干部的口气。但不知你这个多见识的人,见识 ...
YUAN-13888 发表于 2010-5-12 23:45

又在意淫了?我不抽烟喝酒打麻将兼买马,除了这些我自信各方面都比你在行。
回复 68# YUAN-13888

是谁不在以事论事?
我一直在以事论事,你说和平教育差,考不上XX和XX学校,我不是提醒你近十来年我们和平谁谁谁考上了很好的某某学校甚至出洋留学。
你说学校、老师的水平对教育很重要我也举了我身边几个例子说明。
你认为金牌、万元户才能代表教育水平,我同样向你阐述。
都是你自己看不懂兼自己的论点论据站不住脚而已,你自己给人说到痛脚了吧。
怪不得你自以为比我好得多,文化也高得多,原来你把我当村干部这么高看我了。可怜呀。
多言而类,圣人也,少言而法,君子也,多言无法而声大者,虽辩,小人也。
多言而类,圣人也,少言而法,君子也,多言无法而声大者,虽辩,小人也。
YUAN-13888 发表于 2010-5-13 11:44

放狗还是翻书?老久憋出这么句,拾人牙慧。
  理屈词穷恼羞成怒顾左右而言他,愚人也。
算了,这贴似乎已经偏离了本意!

我觉得大家说的都有各自的道理,大家都读过书,知道有些题目是OPEN TOPIC,就是说没有唯一,固定的答案,所以我们能不能在尊重对方的答案后,补充自己的看法,而并非一定要驳斥对方的观点以致自己的观点更被接受.

普遍来说,清华北大中大等等内陆名校还是每个学校都希望将自己的学子送进去的,还是最高的学府.但假设有人能进清华北大了,又会有人说,怎么和平没有学生能够像深圳,广州那样被提前录取,被保送啊? 我相信吴艺林,刘爱华,还有一些在世界最高学府学习过的人,一定增长了自己的见识,在尊重清华北大的前提下,不会再鼓舞学弟学妹/甚至学校只向清华北大看齐(虽然在现实中,还会继续如此)

乘牛年之瑞气,迎高考之捷报。经过广大考生的努力拼搏,和平县高考再次夺得全市三个“第一”的佳绩。和平县本科入围率达27.3%,列全市县区第一名;本科入围每万人口达19.33人、高出市均4.7人,专科以上入围每万人口达50.97人、高出市均10.65人,两项指标均列全市县区第一名;本科入围增幅列全市县区第一名。
2009年高考,全县入围大学人数首次突破2400人大关达2447人,比去年2307人增加140人,增幅达6.06%,超额完成县委、县go-vern-ment下达的高考任务。和平县第一批重点本科上线111人,与去年基本持平(全市减少79人);第二批上线817人,比去年增88人,增幅达12.07%,比全市增幅高出7.37个百分点;第三批上线1519人,比去年增55人,增幅达3.75%。和平县本科上线928人,比去年增85人,占全市本科(全市增113人)增额75%,增幅达10.08%,比全市增幅高出7.82个百分点;全县有三位考生《理科基础》夺得满分。和平县体艺类特色教育取得较大突破,全县上线专科以上人数达287人,比去年246人增加41人,增幅达16.67%,其中上线本科122人,比去年增29人,增幅达23.77%。县职业技术学校大专上线人数比去年翻了一番多,成为和平县高考的又一大亮点。
和平县今年高考是在全省考生大幅增加、本县考生比去年略有减少以及高等院校几乎没有扩招的严峻形势下夺得的,来之不易。在此,特向全县人民报喜!
和平县教育局
其实和平的教育一直在进步、发展。
本人初中末毕业,但不代表我的后代以后学习能力就不能上大学。
小孩子的学习能力主要还是来自于学校。 ...
YUAN-13888 发表于 2010-5-12 10:02

强烈支持你的这种说法