和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可乐菊花茶

“宰”在家乡

是好贵,回家几天没买过菜,初三那天,看到有牛肉,买了一斤,25块一斤,看到有金针菇,15块一斤,我的妈Y,在深圳可以买两斤了吧,但看到就想吃啊,于是买了十块钱,才一点点,我问那老板娘说这多很重啊,他说六两啊,当时没出声总觉得得有点不对但还是拿了就走了,回到自己店里一称,NND,还不到半斤,就算是六两他也还吃多我一块钱,5555骗我脑袋不好使,没这么快算出一角的来平时表菜是一块或一块五一把的,到了过年也是按斤算了两三块钱一斤
习惯了就好。
喊贵的,请少消费。。甚至不要消费、让那些黑心商家没法黑心。。。
abc123 发表于 2010-3-4 01:37

支持

记得有一次回和平聚会,我带回二箱纯正的红酒,本意是喝完了就算啦,那知来的人多了,再加上我带回的酒也不算差,好多人还说喝得不过隐,就提议再去拿多二箱,我本不同意,当时就说和平没有几个做正牌正品的红酒的,就算是正品也不是大品牌,全是一些打擦边球的品牌杂牌。但又不好意思让别人误会我想节省那点钱,结果拿来了,我虽不喜欢酒,但并不是不会品。我只喝了一小口,就发现是假的,当时我跟二个人说明了,但人家说,不可能吧,那个店不可能敢销假的。唉,有时做人就这样,又不太好意思去说那几个好心去找酒的人,想想红酒,假点也不会对人体造成伤害,而且这么多人那二箱酒也不算多,就没有再说了。
过年在家没怎么消费,没让商家宰到,倒是图好看买了几箱水果,打开那箱底呢是垫了几块厚纸皮的,苹果呢是上面一层大个点,下面的都是小小个发育不良的。以后在家少消费好点
我可没有宰你们呀!我在年前半个月里卖沙糖桔,他们卖三四块一斤,我卖两块五一斤,到年二十六至年二十九卖一块五一斤(批发价要二块多一斤)我在全县是最便宜的。年三十我去广州没有卖了。
看完了所有人的回贴,有赞同也有反对我的观点。
先谢谢的大家的关注。

有朋友说,一年难得回一次,物价再贵就当是给家乡做贡献。
可是,这种贡献我很难接受,大家都是靠双手挣钱。我们并没有所谓的大富大贵,我们也并不是比在家乡工作的人有钱。
在异地工作,我们就是所谓的“蚁族”,蜗居在一个小角落为自己的生活拼搏,我相信在异地工作的人比在家乡的人会辛苦得多,压力多很多,所以才会珍惜劳动成果,才会心疼所不能承受的家乡物价。一年的一次回家,大家都很想开开心心的逛街,很想欢欢喜喜的购物,可是为什么大城市能做到薄利多销,而这个小县城确宁愿多利少销?这样的营销手段,是不是会适得其反,把我们这些消费群体吓跑了?

家乡的畸形物价,并不是个正面的消费风气,应该遏制不是吗?

我常常跟朋友说,很怕在一个大城市里生活,因为站在高楼大厦下,会有很渺小的感觉,也很容易把自己迷失在人群里,高压的生活,让自己像个蚂蚁一样,低头忙碌地寻找属于自己的那条路线。可是,我更很怕在家乡生活,因为县城小得不用半小时就能逛完,更找不到一个适合自己的调节方式,更不愿意在麻将桌上度过空余时间。

还是要说,无论如何,我还是热爱着这个家乡。我只是在某个方面,无法接受而已。
你如果不消费就不会觉得高,你没事跑去KTV什么的,一定会贵。县城就这么多房,如果超过3倍的人去开房,价格自然就会涨。
这就是和平啊
在和平到了春节,什么都是过年价,连洗车也不例外,深圳关外,平时洗车10元,和平平时洗车都在15元,到了过年就春节价30元一台。
这也许就是老人所说的:越穷越见鬼吧!!