和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

从中午一直看到 下午~赞~\(≧▽≦)/~
我来了,吱一声
还是那句:太酷了
回复 578# 笑熬浆糊

有部电视剧好像叫《格桑花》,里面的景和这些照片挺像的耶
佩服你超强的记忆力,回来还可以慢慢真理思绪、、、
那张兔子和花一起的相片,超级喜欢
请继续更新啊
d21(7月30日) 左贡到然乌 车费90元,住宿25元,晚饭17元。

左贡到邦达40元,因为左贡出发的太早,来不及去找银行,所以这一路钱已经不够花了。邦达是一个三角的小镇,刚下车不久,就遇到一辆昌都出发的私家车,问我去不去八宿。他乱开价要100元,后来50元坐上了,好在我看过地图。
  除了司机和他朋友,座位上还有位昌都出发的小伙子,听他说话说起“我们藏族人”怎样怎样,才知道他是拉萨藏族人,属于卫生系统的公职人员。我说一路太赶,还赶不及吃早餐,他把饼干和一瓶红牛递过来。一路上我哪喝的起红牛呀,特别在这个物价高的西藏。
  帮达到八宿有著名的99道拐,我很庆幸这段路没有和昨天那位大叔一起走,不然……想想就怕。到达八宿,我从出门带2000元,在丽江取过500元,现在全身只有50元钱了。小伙子小吉,对我说一起去吃饭吧,我犹豫着,只好对他说,我现在没钱吃饭,要找银行。他二话不说,拉我去了个藏族餐厅,这个餐厅从头至尾,就我一个汉人。离开的时候给老板娘来了一张。
  然后我去邮政跨行取了700元,小吉去买了新的包,再去街上找到下一站的车。小吉是要回拉萨,但是波密到八一蹋方,吃饭时听藏民说可以走路绕过去,所以他要尽快赶去,免得又有变数。而我是要到然乌湖发呆,这是我出门,除丽江外另一个发呆的地方。
  刚好有位司机回程,我们决定坐这班车。小吉买了七八瓶红牛上了车,车上还有几个学生,每人一瓶,我晕倒,没见过这种场面,大家萍水相逢的。小吉请我留下号码,可是我有手机却没办卡,而他也是手机丢了,于是他留下他女朋友的手机号,让我到拉萨一定要找他。到然乌时,小吉他等你下车,车费我帮你付。我下车付车费时付钱给司机,小吉跟司机讲藏语,又让司机把钱塞回给我。真让人感慨,在丽江被人偷手机,在这里却遇到不一样的人。

左贡到然乌地图

邦达到八宿路段

前方修路

停车随拍

八宿

街头

藏餐

热牛奶

牛肉丁

我的手