和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平新嫁娘

大家来说说和平的风俗,好的坏的。。。。。

原帖由 yao_guai 于 2007-11-27 13:31 发表

我是南充的。
我也是嫁到和平的,不过是男到女家而已,呵呵
另外,你那篇回和平过年的贴子在哪儿?

他乡遇亲人呀,是不是好感动呀?可不要老乡见老乡,两眼泪汪汪哦
原帖由 yao_guai 于 2007-11-27 13:16 发表

我不是和平人,但我在和平做事,顺便娶了个和平妹,呵呵

我说怎么和平的女孩那里去了,都是给你们这些人娶完了,害的我们和平那么多光棍,人家都说嫁到和平来.
你还强我们和平的指标~!
"一大盘子的肥猪肉,肉丸子汤,豆腐煲,还有那全鸭什么的"这些应该很少可以见到了。我都十几年没见过了
楼上你错了,和平女的嫁到珠三角的比外地入门的要多得多,只能怪和平没钱!!!!
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-27 14:56 发表

真的呀,有好多女老乡吗,我咋一个都不知道呢,过年估计时间上来不及了,我平时都经常回去的,什么时候大家聚一下啊,实在不容易啊,在和平能碰到老乡,可以打血战到底了,哈哈

那你回来时打电话给我,
原帖由 无名. 于 2007-11-27 23:36 发表

我说怎么和平的女孩那里去了,都是给你们这些人娶完了,害的我们和平那么多光棍,人家都说嫁到和平来.
你还强我们和平的指标~!

我只娶了一个,没多占指标啊
听我奶奶说,家里排酒的菜是很有讲究的
是一定要预多的,叫作‘年年有余’
而且去吃饭的客人都知道,菜就算再好吃,也不能一下就吃完,盘里还要留一些
不然就叫“吃光”
“吃光”我想大家应该都知道是什么意思吧
原帖由 冰芯 于 2007-11-29 17:26 发表
听我奶奶说,家里排酒的菜是很有讲究的
是一定要预多的,叫作‘年年有余’
而且去吃饭的客人都知道,菜就算再好吃,也不能一下就吃完,盘里还要留一些
不然就叫“吃光”
“吃光”我想大家应该都知道是什么意思吧

吃光=妻光?
接待客人时,茶不可倒满,也不可喝完。