和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平新嫁娘

紧急求助:结婚当年必须要在男方家过年吗?

不如呆在深圳不回去算了,二边都不回
这是什么 风俗啊/.看了就怕
确实也是个难题。
鱼和熊掌不可兼得啊。呵!!
看看再怎么沟通一下咯。
觉得你年后你请一两天假是最好的办法了。
反正没有法律上写着,不许回娘家过年,自己看着办吧!
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-24 14:14 发表
昨晚老公看了这个帖,也看了大家的回复,他叫我好好考虑一下,他说他在哪里过年都没关系,主要是跟他爸妈没法交代,让我自己跟他父母讲,我想还是跟公司请假吧,不管老板高不高兴了,请到初八或初十,但初二我一定要 ...

这就对了,吵是得不到结果的,什么事情都有解决的办法,理性的对待。
原帖由 康乔 于 2007-11-26 14:05 发表

这就对了,吵是得不到结果的,什么事情都有解决的办法,理性的对待。

9494~我觉得这是一件很小的事情,可是却让你们夫妇俩如此不开心。
我们和平最注重的是30与初一,初二就可以回娘家了,那时车票也平些,你再请几天假,我认为结婚那么大件事,你公司肯定会给予请假的。
这不一举几得嘛,为何非要吵架才能解决呢?
昨晚听到老公在给他妈妈讲电话,征求他妈妈的意见,我大概听懂几句,好象说初二走确实太赶了,风俗这东西也要根据情况来,他妈妈好象很不高兴,说让他问他爸去,我觉得老公还是很通情达理的人,看他如此为难,我又于心不忍,那一刻我就决定还是去他家过年吧,虽然我们会很辛苦,至少让他父母开心一点,唉,真的觉得好累
真系體貼,他取了你應該是修來的福分吧...
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-27 12:19 发表
昨晚听到老公在给他妈妈讲电话,征求他妈妈的意见,我大概听懂几句,好象说初二走确实太赶了,风俗这东西也要根据情况来,他妈妈好象很不高兴,说让他问他爸去,我觉得老公还是很通情达理的人,看他如此为难,我又于 ...

是哦,你好体贴哦,真是个好女人好媳妇:)
自己男人,自己不心疼谁心疼嘛,我就是刀子嘴豆腐心,他越硬我就越冒火,他一对我好吧,我就心软了,过日子老是吵吵闹闹也不好,本来我们就是两个地方的人,生活习惯为人处世思想观念都不大一致,需要在以后的日子里慢慢磨合,尽管结婚后有过那么一点点后悔,但幸福的时候还是多,和平的男人大都喜欢玩,喜欢吃,不拘小节,不管有没钱都喜欢掏钱买单,对朋友很仗义,过日子讲求知足常乐,说难听呢是不求上进,我不知道这些到底是优点还是缺点,慢慢去习惯,尽自己能力去改掉他的一些陋习,让缺点逐渐转化为优点,这个帖子快变成我的婚后感了,也欢迎大家踊跃发表自己的婚后或婚前感,在别的论坛我是不敢说这些真情实感的,只有在和平论坛,这里的人相对淳朴宽容善良,所以我比较喜欢这里。