和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好好读书

[讨论] 老师是最赚钱的职业

呵呵,这人呢,心态要平和点过生活比较好,看事情呢不能这么极端的,要是照一楼的说法,教师当然是轻松了,但是很多工作你却是没看到,举个简单例子,比如改作了,一个语文老师改一本作文,就是简单一点也要二分钟以上,一个班40人(班额大则六七十人,少则三四十人),就要80分钟呢,做班主任的,做学生的思想工作,和一个学生谈话短则半个小时,长则一两个小时,这几十个学生轮下来,又要多少时间呢?所以说,很多事情不要看表面,并不是说老师上完几节课就没事了。这看事情呢,还是要客观一点。其实呢,按照收入比来说,教师是很辛苦的,个中辛酸,又有几人能体味呢?
有些老师还是很轻松的,比如乡下的老师,一个班才十几个学生,又有丰厚的山区补贴,连教育局领导的工资都没他们高,又怎么解析呢?
回复 支持 0 反对 1

a-bomb 发表于 2014-9-19 15:53
有些老师还是很轻松的,比如乡下的老师,一个班才十几个学生,又有丰厚的山区补贴,连教育局领导的工资都没 ...

村里有的班才6人
有些老师还是很轻松的,比如乡下的老师,一个班才十几个学生,又有丰厚的山区补贴,连教育局领导的工资都没 ...

既然是这样,那为什么农村、乡镇的教师还往县城挤呢?这又怎么解释?{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

我也觉得是,每个月二千块,反正饿不死我,我又不买房不买车,吃个青菜什么的。。。哎。。钱太多。都不知道怎么花
老师在我印象中还是有点黑 可能我运气差遇到的都是老鼠吧
觉得老师那么好!自己不去做老师。
想起小时候村里学前班到三年级,两个课室,一个老师,加起来20多个人~~

好像一个月才四百块吧,这样也算丰厚?
有好老师也有坏老师,现在的世道是崇尚经济的社会,不是崇尚高风亮节的社会,所以教师也是人,和大家一样,上班时间多少不是他关心的,想办法捞多点才是,大家都一样,没有人不想多点钱。只是捞钱的方法和底线人人有别。