和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——再走一次

hp4466 发表于 2014-9-4 15:16
涛涛凌云志,悠悠天地行

{:soso_e183:}好文采。

想不到我们去了同一个地方。
yby132 发表于 2014-9-4 15:42
已经去过丽江两次,期待第三次

第三次准备怎么玩了?
河风 发表于 2014-9-4 17:05
人在江湖却潇洒自如

嘿嘿。。你的远行计划呢。
崖想劳二喜旅游 发表于 2014-9-4 18:07
重出浆糊啊,好羡慕糊糊啊

是好久没走了。{:soso_e113:}
hp-yuanshao 发表于 2014-9-4 19:05
................................占楼出租.................................................

你还真是来做广告呀。
{:soso_e113:}

不晚。才开始。
Amy3 发表于 2014-9-4 19:12
这相机真的是一级棒,图片好清晰,羡慕妒忌恨啊,

普通单反哟。太重了单反,一路后悔。
d5 7月18日 泸沽湖

上午一行人赶去车站时,已经没车了。要么买第二天的票,要么买今天去香格里拉。因为我们人多,意见不好统一,最终举手决定,去另一个车站买票,今天到香格里拉。出车站对面等公车时,街边拉客的介绍了部面包车,大家挺小心,看司机驾驶证,把车牌拍下,谈好价(600元/7到泸沽湖)就出发了。
  司机很幽默,一路说说笑笑,走了一条班车不走的近路。差不多到时,司机问我们逃不逃票,门票100元,逃成功就给他50元。一行人从逃票的路上得到更大的惊喜,放在哪都是条休闲的徒步路线。我们的目的地是里格的陌上花开,每人再多给10元。司机这一趟赚了600+50*7+70=1020元,他总能有些额外的收入。
  到达泸沽湖,他们四人想好好利用时间,明天环湖,完了当天下午又出发回丽江。而我们执意要多住一天,特别是在客栈认识个大姐之后,她说“只有你最关心自己的感受”,我们都深以为然,认为旅行要遵循自己的内心。
  晚饭逛完街回到厅里,两大姐见到我们,两眼冒着绿光,问我们去不去环湖,她们在捡人呢。我们是非常希望和她们一起游玩一天的,只是我们有自己的安排。经过对各种环湖交通工具的纠结,最终七个人继续拼车(300元/7),还是那个带我们逃票的司机。
  晚饭后,他们要去看篝火晚会,回来还报名第二天坐船看日出。朋友看我老呆在客栈大厅,忍不住问我“你怎么哪都不去”?我想都没想就回答:“我正想问你呢,你们怎么哪都去?”这就是不同的旅行理念,她们充满着激情,不让时间浪费在发呆这种小事上。而我正想让这段假期休息一下,不带上城市人的生活方式。好在大家从出发到现在,有了一段一起游玩的快乐时光,这将是共有的美好回忆。

去泸沽湖的路上,路边厕所里面的观点台。

全景图

我们逃票的收获是这条开有野花的路