和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚历山大夫

[灌水] [柳] 小柳与你聊医生

公仔 发表于 2013-5-15 19:27
有的,哪有都有。谁都想老师多表扬自己的孩子,安排前面一点。多关心。
呵呵

你觉得和平人民很有钱吗?

叫老师表扬自己孩子,可以用一句话解决的事情,就用“红包”来解决。

公仔 发表于 2013-5-15 19:27
有的,哪有都有。谁都想老师多表扬自己的孩子,安排前面一点。多关心。
呵呵

你做过前面吗?是因为给了老师红包吗?你这么有钱?

那你调查一下,你以前的同学,做前面的,是因为红包,而不是因为高矮,或者学习好坏 ?
楚楚动人 发表于 2013-5-15 20:00
是你想像中的吧,我做班主任这么多年,都没收过一个学生家长的红包,也没有那个学生家长送过红包。请吃饭 ...

可很多人不认为啊。他们还认为你做班主任,还是去校长,教育局长哪里贿赂的呢!还说你为了教育局一个月7元钱的班主任费呢。

他们还认为,请你吃饭都不错了。你们老师平时这么穷,没有饭吃,还高高在上,不来。这是我曾经一个亲戚讲的原话。

有的人把老师看的太高,可以收“红包”,有的人,把老师看得太低,“像乞丐一样没饭吃”。

我希望我女儿以后能优秀点,不要留在和平这个地方。太折腾人了。

abc123 发表于 2013-5-15 18:24
完全不是这个意思..按美国的薪水排行看,教师的收入应该中等水平吧..按此说.和平的教师收入合理哦..我只是 ...

我没说老师薪水应该低的话.只是说要符合市场规律,嫌钱少就应该走人..如果不走人,说明钱不少了.如果没老师来,那就说明待遇不行.需要提高薪水.
按你这样说,这世界就没有人罢工,游行了?死再多的人,富士康也不用提工资了?因为走了多少人,富士康还能招回多少人,就算是只出800元一个月,还是有人去的。
还是那句,你思想有问题。
小柳大夫的意见还是比较中肯的,时下的环境的确造就了不少人渣。
骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 19:59
大城市教师有"购物卡"我是相信的。
和平县的老师,说“红包”,也许个别有,我也相信。但百分之九十九都 ...

唉,我已然无力与您辩论了。
您坚信百分之九十九的老师不收礼,却坚持医生收红包是既定的规则,我还能跟您说什么呢?或许,您人生经历当中遇到的全是“坏医生”,那我只能说您先入为主的执念确实其来有自。就好像一个人在东北吃了好几年的过桥米线,觉得过桥米线难吃的要死,于是认定过桥米线是一种差劲的食物——人家一次也没吃过正宗好吃的过桥米线,你有什么办法呢?云南的最正宗、甚至东北其实也有云南人在做过桥米线,人家就是没遇见过,你有什么办法呢?
顺便告诉您,我也相信百分之九十九的老师不收礼。
楚楚动人 发表于 2013-5-15 20:09
我没说老师薪水应该低的话.只是说要符合市场规律,嫌钱少就应该走人..如果不走人,说明钱不少了.如果没老师 ...

有问题吗?有得比吗?

富士康是完全市场化,待遇不满意,一直罢工,资方、工人又不傻,提高过快,富士康发展不了。赚不了更多钱。不提高,工人流失。。对富士康来说更不利。。

你们这些铁饭碗是吗?你们的收入完全取决于县财政收入。。那个宝宝提到隔壁的连平比和平多500块钱。。有得比较吗?你要知道连平财政收入差不多是和平的2倍。面积跟和平差不多,人口还少10w人。。为啥人家就不能比和平多500。。
亚历山大夫 发表于 2013-5-15 20:25
唉,我已然无力与您辩论了。
您坚信百分之九十九的老师不收礼,却坚持医生收红包是既定的规则,我还能跟 ...

不是不收,是没得收。老师也是人,也想收礼,关键有没有人给你啊。

亚历山大夫 发表于 2013-5-15 19:24
首先,我没说做老师就一定有多好,职业无分贵贱,我家里也有老师、也有即将做老师的人。只是您前面说老师 ...

职业没有分贵贱?看来你思想政治教育还不错。
如果没有贵贱 之分就不会提出这个口号,就像如果都公平,就没有这个公平这个次产生。可惜,哲学学得不够好。
骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 21:32
职业没有分贵贱?看来你思想政治教育还不错。
如果没有贵贱 之分就不会提出这个口号,就像如果都公平,就 ...

就算是掏下水道的,人家自食其力养活家人,也值得尊敬;就算是人模人样的,尸位素餐,也遭人唾弃。职业本身没有贵贱,分出贵贱的是人自己。我哲学不好,就不敢跟您论这个了,只是说说自己的想法而已,您喝口水,消消气