和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 一路清江水,一陇果芬芳;一川雨迷离,一城桂花香,一觞离人醉,一夕夜未央;

阳朔,熟悉的风景
看来楼主来阳朔感受最深的是西街的美女呀。哈。
想看美女,也更想看摔锅,哈~
西街美女多~~也不见LZ发几张美女图上来~~~{:soso_e122:}
楼主很久没更新了{:soso_e113:}
西街美女多~~也不见LZ发几张美女图上来~~~{:soso_e122:}
18号 发表于 2011-8-19 11:11

俺只顾流口水了,没顾拍照....{:soso_e144:}
楼主很久没更新了{:soso_e113:}
崖想劳二喜旅游 发表于 2011-8-23 16:57

有事出了几天,,,,,现在继续.....

DAY4

DAY4-1漓江*一路清江水

早上,杨朔杨堤镇

蒋师傅早在码头等候了,今天我们将在他的竹筏上顺着这一路清江水从杨堤漂到兴坪,听闻这数公里的行程,是桂林山水最精华的部分。

蒋师傅是兴坪农家人,兼这水上的活也十余年了,一路上他当起了我们的导游:

“这是鲤鱼过江,这是神笔峰、、、、”

“这是五指山,有一首诗、、、、、”

“这是童子拜观音、、、

“这是八仙过海,陈毅来到这里曾写下一首诗:不愿作神仙,愿作桂林人。”

草,这最多是一句感慨吧,怎么就成了一首诗呢,可能一些名人在旅游景点随便放个响屁亦会被描绘成绕梁三日的天赖之音吧、、、

“这是九马画山,周**到这一眼就看出了山中画有九匹神马、、、”

我却没看到一匹神马,只看到数片浮云,我想这么多年过去了,山的形态和植被都改变了,神马都成浮云了,原来网络语“神马都是浮云”的出处竟在这里!!嘿嘿。

“这是老人骑公鸡,有个传说、、、、”

我懒慵地半躺在竹排上,随波逐流,听着蒋师傅的娓娓道来,看两岸青山巍巍,想起小学的那篇课文:船在波上走,人在画中游、、、、

杨堤

漓江这样的竹筏有1000多只

人在画中游

青山巍巍0

一路清江水

不系舟......

船在波上走......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

DAY4-2阳朔*西街

一觞游人醉,一夕夜未央

我承认,我有点爱上西街了,从兴坪回来,在阳朔城附近兜了一圈,最终还是兜到西街看风景、、、、

阳朔西街,你可以说它是一条饮食街,啤酒鱼,西餐屋,点心店、小食档、、、随处可见;

阳朔西街,你可以说它是一条购物街,旅游品,奢侈品,纪念品,艺术品、、、琳琅满目;

但它更是一条夜店街,夜夜精彩,越夜越精彩!!

华灯初上的阳朔西街,各式的酒吧花枝招展地SHOW着无尽的风情,如同酥胸半遮的女郎,给你无限的遐想与诱惑。

而度假的人,往往是经不起诱惑的,因为他们到这里就是来寻求心灵的放纵和身体的放松。

那么,来吧,西街各式各样酒吧总有适合孤独的你狂欢的你静如处子的你动如疯兔的你期望艳遇的你。

我是不太喜欢过于喧嚣的人,适合在脉脉的流水旁浅酌低唱,而今夜又何妨:

看一段钢管舞,舞低杨柳楼心月

听一曲浪人歌,歌尽桃花扇底风

夜的西街

饮一觞游人已醉

共一夕长夜未央

、、、、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
想念啤酒鱼,有些时日没来,更新这么多了.嘿嘿.不要等的脖子长了.