和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长塘烟囱

孙中山祖籍和平 村民合力建造中山纪念堂

这位林寨严村孙姓老伯在接受记者采访。

本人参与了2座孙中山先生铜像的揭幕仪式。其实,伟人铜像落户和平,捐赠者孙博士的出发点其实大家都知道,本人才疏学浅,不敢贸然发表观点。
但是我觉得孙博士以及那些领导参加完揭幕仪式走后,铜像的后续管理该如何面对呢?
孙博士在林寨严村拜祭伟人铜像时,看到铜像上有灰尘都心疼,可想而知,孙中山铜像在其心目中有多高地位。
所以,我个人觉得,大家探讨的时候应该是给出更多的建设性意见······
孙的铜像送了100个,你的意思就是说有100个祖籍地了?
明日天涯 发表于 2011-3-8 11:04

我什么时候这么说了?
你的黄帝铜像可有着落了?
希望不要把老人家的善举变成你们炒作对象
自由飞翔 发表于 2011-3-8 11:32

我觉得这还算是正常的宣传,没到炒作
我什么时候这么说了?
你的黄帝铜像可有着落了?
yhklj 发表于 2011-3-8 14:38

我真要了什么铜像还不成了跟你们同流合污了?哈哈,这样的事情只有你们这帮孙子才做得出来
我真要了什么铜像还不成了跟你们同流合污了?哈哈,这样的事情只有你们这帮孙子才做得出来
明日天涯 发表于 2011-3-8 14:46

瞧,弄羞成怒了吧?
弄不成就别在这信口雌黄!黄帝看着有你这么个没气度的后人,也不知作何感想?
还有,我不姓孙,你也不忙说人家孙姓咋的。说不定我还跟你同姓呢!

回复 51# 林寨仔
“ 如果毛主席有后人要再发杨他的伟大思想的话,我想绝对到处会有他的铜像。 ”
你懂不懂历史呢?那岂不是又一次“文革”,你知道“文革”吗?
回复 52# 林寨仔

孙中山的后人这么多,为什么只有孙穗芳捐呢?祖籍的含义是广泛的,只要是祖先居住过的地方都可称为祖籍,并没有明确几代内的居住地才算祖籍。多想多、思考吧,我理解有些省市领导是出于“统战”考虑,孙中山铜像落户林寨是件好事,但不用过于炒作,过犹不及。
此贴争论的焦点在于记者的表述直接转述采访对象的话,孙屋民众的表达的意思是“宗亲”,并非严格意义上的“后人”,是记者的表述问题,别扯远了,伤和气。
为今后开发旅游业而炒作,高手{:soso_e179:}
和平山下人 发表于 2011-3-8 10:17

旅游业是要炒作的,但要有炒作的技巧。“公鸡下蛋”式的最好少用,弄巧成拙就不好了。
回复 59# 明日天涯

不知林寨仔的真实意思,我理解应该多了个“我”仔,否则林寨仔绝对是孙中山后人了。可以请林寨仔解析下,到底是“养猪大过山”还是“养猪大过山老鼠”呢?