和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冲锋队

插班费用

人家收插班费不是人家的错,只能说自已没钱自已能力差,我们不能再天天抱怨了,再抱怨下去大家都不去进取,坐等共产主义了,什么都有人为你安排好了,这样人类就慢慢的变猪了。
没钱的就在自已村里上学吧,为这上学的事我早就看透了,唯一解决的方式是自已赚多点钱,不怕他们收什么费,大把钱交。还有一个就是让自已的小孩子争气一点,让学校争着要录取,可免所有费用还有助学金。
樓上說的有道理.呵呵...
六千大洋,大把人交。。。

怡和这边的往七小分。。。谁愿意去? 住进城里还去农村读。。。
信件主题: 非和平户籍上学问题
受信单位: 和平县书记信箱 来 信 人: 相信 来信时间: 2010-08-21 23:54:50
信件类别: 求决 信件分类: 教育 流程办理: 办结
承办单位: 和平县书记信箱  回复时间: 2010-08-25 09:35:10 最新处理时间: 2010-08-25 09:35:10
附件(0):  

尊敬的詹书记:

您好!我是龙川县车田镇人(农村户口),在和平县东山路(靠近福和中学十字路口)经营小店已有3年多,目前,小孩子已到上学的年龄,现在我这种情况,小孩是否可以分到阳明第4小学(龙湖学校)就读?是否需要交纳6000元的插班费(据说非县城户籍的人在县城的小学上学都要一次性交纳6000元的插班费)?如果可以到第4小学就读且可免插班费,需要办理什么手续?如果不行,我们这些外来人的孩子该去哪里上学?

以上几个问题就麻烦书记您了,谢谢!!

詹宇扬 [和平县委] 回复 2010-08-25 09:35:10

你好!

谢谢你的来信。近年来,随着县城扩大、人口剧增。县城中、小学的学位都非常紧张。尤其是阳明镇第一、二、三、四小学,存在非常严重的“大班额”现象。按照有关规定,必须严格控制班额,对非阳明镇户籍的适龄学童建议到阳明第五、六、七小学就读,不收取任何“借读费”、“插班费”之类的费用。宇扬

不收取任何“借读费”、“插班费”之类的费用。宇扬

真是哭笑不得,你信吗?
不知道信不信~去试下就知道啦!
人家的意思是入读五,六,七小就不收任何“借读费”,“插班费”

看来非阳明镇户籍入读一,二,三,四小是收定了。
回复 63# 音响达人 赞同你的意见!是金子哪里都会发光!都涌到城里读书本来就不正常,另外5.67小借读不用钱政府也有安排我感觉政府没啥错!为啥就盯着1.23.4小不放呢!办不符合规范的事肯定付出钱的代价的!这是本人的看法!
回复 71# tianzhongxin 大家有所不知阳明镇有200个名额考实验,其中大部分被农村蹲班的老生考上,这对城里的的应届生公平吗!城里的孩子差几分就要花1万多去买!还是换位思考一下吧!同志们!