和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄大仙

[灌水] 各位;你知道他是谁吗?

就是家公嘛!
骑马人妻子的弟弟==是我丈夫的舅舅
骑马人妻子==是我丈夫的姨妈
骑马人==是我丈夫的姨夫
小筑 发表于 2010-7-1 19:07

骑马人妻子的弟弟==是我丈夫的舅舅
骑马人妻子==是我丈夫的妈
骑马人==是我丈夫的爸

请注意是“妇女”。理解“你知道他们是什么关系吗?”我理解这里的“关系”指直系的关系,不含“姻亲”。答案就是公媳关系,骑马人是洗衣妇的“家公”。如不指直系,答案会更多。按和平的民俗,妇女对老公的亲人的称呼(含姻亲)应随子女称呼,所以“姨丈”的答案值得推敲。
请黄大仙说明出处。我没查到,凭记忆知道小时候老妈考过,具体表述已经不清。
称呼答案只有一个,不可能存在第二个的。

1)直系的关系是指:( 上 )列祖列宗—— 父母——已身——儿女——孙辈后代(下)我不懂,
   男子和这位妇女的直系的关系是啥关系(父女?兄妹?姐弟?)

因为:“骑马妻之弟,==就是丈夫妈妈的弟弟也就是妈妈姐妹的弟弟

1)骑马妻之弟,是我丈夫之舅 ==(家公)老婆的弟弟,是我丈夫的舅舅
2)骑马妻之弟,是我丈夫之舅 == (姨丈)老婆的弟弟,是我丈夫的舅舅

由于有“ 是我丈夫之舅”的条件限制,所以答案不外是“家公和姨丈”
请问楼子,还有啥答案?
    是不是能拉上姑爷呢?不能“是我丈夫之舅”的条件不支持。
回复 65# 黄大仙
     强词夺理,除了该妇女是独女,但你出题没确定。答案肯定可以有第二个了。
回复  黄大仙
     强词夺理,除了该妇女是独女,但你出题没确定。答案肯定可以有第二个了。
小筑 发表于 2010-7-5 01:31

答案就只有一个:公媳关系!
为什么呢?给出的条件已可以确定。而“姨丈”好像是答案,其实是加了“丈夫有姨丈”的前提的,而不一定个个有“姨丈”的,就像1+1在做错时等于3。
回复 1# 黄大仙 舅公

给出的不完全的条件已可以确定。“姨丈”可以是答案,依你所言:“丈夫有爸爸”的前提下,骑马人才可能是妇女的“家公”。要是“丈夫的爸爸”一归西了呢?
      为啥还死要脸?就是1+1=3 也是个命题,回有人去搞懂的  ,“姨丈”==母随子女叫“丈公”