和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

50万人口20年竟培养不出一个北大清华学子(转)

回复 57# YUAN-13888

我不是砖家哈,我的粗浅理解是衡量一个地区的教育水平,应当是人口接受相适应的教育比较普遍,而达致整体素质的提高。
而不是“重本率,状元,还是北大清华”来决定。举网上普通百姓说的两个简单例子:
“1、我们国家奥运会的金牌是第一,难道我们都很自信地对世人说,我们中国是体育强国??”
“2、咱村里出了个万元户,但是不能说咱村的人基本都很富裕了,欢迎移居来咱村。”
你自己好好琢磨琢磨吧。
回复  YUAN-13888

我不是砖家哈,我的粗浅理解是衡量一个地区的教育水平,应当是人口接受相适应的教育 ...
我有个意见 发表于 2010-5-12 14:56

一样的道理,要是我们国家一个金牌都没有,就肯定不是体育强国。
要是我们村一个万元户都没有,就肯定不是富裕村。
一年前,也曾有教育管理者拿现在的上线人数说比以前的教育好。但我却认为现在上线人数多是因为和平高中学生比以前多,还有是大学学位也比以前多才出现现在能上大学的人多,不是和平的教育比以前的好。
同样的道理,台湾的大学学位比高中学位都多,你想上差不多都能上。
以前和平这么少的高三生源,二个大学这么少的招生名名额,和平一样有人考上了,现在生源和学位都大大的比以前高了不知多少倍,却二十年都出不了一个,你说说为什么。是和平学生看不上这二间学校吗,不想去这二间学校上学,这二间学校出来的学生在社会上发展不如其他学校?
唉,现在教育质量和水平如何暂且不说,单说学校教育出来的学生是否也能适应这社会,现在学校对伦理、道德的教育的缺失,使现在的学生参与打架斗殴、索K吃粉、以及走入娱乐场所做些违法的事,不胜枚举,如此风气怎能教出好学生

回复 62# YUAN-13888

瞎抬杠。梵蒂冈、列支敦士登、安道尔、圣马力诺、摩纳哥、卢森堡等等这些国家没有奥运金牌、没有万元户比尔盖兹的不在少数,但是这些国家社会福利、保障到位,人民身体素质高,国家医疗负担轻。就要否认人家的体育、富裕水平了?“肯定不是体育强国、不是富裕村”了,什么淫呀真是。

那好,说回金牌,你是天朝教育委员会的吗?啊,你定的北大清华才是金牌,中科大、同济、**这些不算金牌,甚至考取奖学金到哈佛、牛津剑桥的铜牌都不算?可笑。

恰恰相反,“大学学位增多”奏是社会教育水平的发展表现。人家爱考什么学校考什么学校。

奏你介见识,我都懒得搭理你了。
母女、、
可以问问当时那个清华北大的学生的班主任,那个教化学的老师貌似现在还在和中,看看他有什么见解。

和中与福和,两间学校一直争生源,拼师资,教育上的交流更是少,为何?

瞎抬杠。梵蒂冈、列支敦士登、安道尔、圣马力诺、摩纳哥、卢森堡等等这些国家没 ...
我有个意见 发表于 2010-5-12 15:57

貌似这位兄台的见识的确非凡,起码写出的那些名字一看就是头头是道,学习与世界接轨的人通晓天下事情甚多,光是上面那些名字我就读了头痛,更别说是记住它了。
   但对于国文,兄台还是喜欢古文多些是吗?因为你好象用了好些个“通假字”。

节 兄台说懒得理13888,可你咋就“岛”人家了呀?

瞎抬杠。梵蒂冈、列支敦士登、安道尔、圣马力诺、摩纳哥、卢森堡等等这些国家没 ...
我有个意见 发表于 2010-5-12 15:57

我不知你是什么意思,要是没有能力跟我谈讨一件事,你可以不吭声不参于。
贴是我转贴的,你一直在跟我争论,但是不是瞎抬杠我就不说了。
你所说的那些国家不能代表大众所认识的。我也不具备认识那些小国的知识,不参于跟你去争论这些小国国事,我不明白的是关系到我们切身利益的和平的教育为什么二十年出不了一个代表国家最高学府的北大清大学子。
我看你说话有点语无论次,是不是喝多了点。要是的话,请你多点休息少点发火。就算是给人说到自已的痛处,也要心平气火的以事论事。
“奏你介见识,我都懒得搭理你了”
此话听来,顿感耳熟,有些老干部的口气。但不知你这个多见识的人,见识到了什么,是麻将比我利害还是喝酒比我在行呀。听你的口气,你就算是喝了再多的酒,酒品也是极差的人。因为一个真正的酒友,肯定不会跟你这样说话粗声大气的,好像谁的声音大谁就有道理一样的马路边上的酒鬼。
貌似这位兄台的见识的确非凡,起码写出的那些名字一看就是头头是道,学习与世界接轨的人通晓天 ...
mitong 发表于 2010-5-12 21:25

开始不知端倪嘛,毕竟层次不一样的人沟通很困难,当逗小孩玩喽。