和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 没人说得过他的叔公

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 59# YUAN-13888

“也许有人会问我,那你为什么还不生呀,那我现在告诉你们,我现在也后悔,后悔以前太自私了,以自已活得好就叫幸福,不想生。现在害得我家那些老人也常常说得我说得我都不太敢回家了。后悔不听老人言”。现在觉悟还不晚,真是个好孩子!!
回复  YUAN-13888

“也许有人会问我,那你为什么还不生呀,那我现在告诉你们,我现在也后悔,后悔 ...
abc1234 发表于 2010-3-9 18:42

做人就要做好孩子,别自已开心了,家人流泪了,这就有失百事孝为上的中华民族五千年的优良传统。
我记得,我国第一代中央领导集体,除周总理平生只娶一个老婆外,还有几个领导都是前后结婚了好几次并生有多个孩子。
我记得,我国第一代中央领导集体,除周总理平生只娶一个老婆外,还有几个领导都是前后结婚了好几次并生有多 ...
abc1234 发表于 2010-3-9 18:45

对头对头。有时间请楼上的查查华主席,看看是谁家的儿子。
回复 65# YUAN-13888

说说表皮的事情就够了,刨根问底就只会给自己添麻烦了/
回复 65# YUAN-13888

你妹妹和妹夫真是脑子好使的人,房子被干预了可以重建嘛,青春失去了却不能再来啊!
其实我也想过楼主过的那种生活方式,但我也想小孩多那种热闹的感觉,说不上来那感觉,特别好,就是过日子没那么好,孝道是见仁见智的
说两个角度(当然,不是对叔公们说的,世界上的事情都是带有时代和分们别类的烙印)
一、国家的生育政策是站在国家在某个时期对民族、国家最有利发展的角度,甚至可用一夫多妻于失妇女地位的副作用。
二、抛开国家政策的个人选择,其实,应该是对人、对生灵、对血缘关系的一种认知,或者说是心中的标定问题。
对后代抚养、对前辈瞻养到什么程度,在目前的大竞争时代,标准差距已经越来越大了......
我自己是这样看的:亲情,应该区别于其他社会关系,这里没有回报,没有得失;有的只是你的观念在力所能及的实施。
社会氛围越来越......
朝圣路上,心灵层面的解剖,越来越少人问珍........
如果看看周国平的纪实小说《妞妞》,会有感动的。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽