和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花色

[灌水] 想演出"三国演义"

"许多同学都认为社区的斑竹袒护你,禁止别人发言就是不禁止你,每场戏到了精彩部分都被管理阻拦了,要么禁言,要么关闭回复,气人啊气人!!"
楼主这段发言提到了管理问题,我想说明一下,因为有一次可能有比较大争议的操作是我执行的。那就是在《中国金牌虽然第一,但不是体育大国》这个帖子里,在后来是我禁止了bswh发言的,为什么要禁止他发言呢?原因很清楚,他在那里的发言犯规了,而且屡次不听警告。这个操作我想很少人会有异议,但有的朋友说,为什么不禁止跟他争吵的不再搞搞震发言呢?对于争辩的双方,为什么只禁止一方,而不禁止另一方呢?这是不是偏袒呢?我的考虑是,不再搞搞震在那次争辩中的发言并不能定性为犯规(而bswh的犯规是很明显的),就事论事,我觉得没有理由去禁止不再搞搞震发言。我想问的是,对于争辩的双方,是否采取禁止发言这种操作的依据是什么?是根据双方在争辩中的形势优劣,出于同情弱者的考虑而禁止强势的那方?还是主要根据双方在争论中有哪个犯规呢?

回复 61# 七月七水 的帖子

一个巴掌拍不响,我觉得各大五十大板更好点
七管解释得很清楚了。我想国有国法,家有家规,一个坛子也有规矩,那就是《论坛守则》,里面有相关规定。
为了避免混乱和让管理者难以操作,前面我也说过,今后再遇到龇牙咧嘴的,我也懒得再跟着一般见识了,我就直接行使普通会员的投诉权力。
希望上下都欢迎投诉~~~~~~
原帖由 花色 于 2008-10-12 12:17 发表

那你的意思是说尽管他没有犯规,也要禁止了?但我想问的是,到底是要处理犯规的,还是要处理参与争论的?
如果大家都犯规了,那当然要双方都处理,但问题是有一方没有犯规。如果因此连没有犯规的一方也处理,那么,这种看似很公平的各大五十大板到底是不是很公平呢?这是不是也算是一种偏袒呢?
原帖由 花色 于 2008-10-12 12:17 发表

那我估计论坛守则里得加上一条:此坛崇尚一团和气,不得拍砖掐架,有此行为立即处理。对胃口的留下,看不惯的滚蛋。
原帖由 不再搞搞震 于 2008-10-12 12:02 发表

这个得坛子管理员说了算,俺们坛子也不是只有一两个管理员,我相信管理层们~~~~~
我更支持投诉,但不支持贼喊捉贼~~~~~~

这其中有你吧?管理员大人

回复 63# 不再搞搞震 的帖子

抓你把柄真的难,我也看到过以前的"戏",能够理解管理的执行.但有时候这样是否欠公平?
在大论坛不知道又是怎么处理的?
投诉是最好的解决方法,可到现在都没见有人投诉过.
人家在被你拍的"头破血流"了,那有时间去投诉呀,哈哈!
其实肚量大的当你放P,肚量小的就上套咯.
原帖由 VIP会员 于 2008-10-12 12:23 发表

这其中有你吧?管理员大人

受不起,你眼神不好没看前面的?要重复n遍:支持投诉!

回复 66# VIP会员 的帖子

你的眼睛真厉害,一眼就看到他是"管理大人"了.
PFPF~
原帖由 花色 于 2008-10-12 12:24 发表
抓你把柄真的难,我也看到过以前的"戏",能够理解管理的执行.但有时候这样是否欠公平?
在大论坛不知道又是怎么处理的?
投诉是最好的解决方法,可到现在都没见有人投诉过.
人家在被你拍的"头破血流"了,那有时间去投诉 ...

哪里哪里,刚才逮到的那只我就是投诉取得的,想不想看投诉信,就怕有人又下不了台喽。
投诉也是权力嘛~~~~~
投诉多的说明人气也多,比如天涯上的易烨卿~~~~~