和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

糊还在广西南宁没回来啊?
继续前进

司机大哥,停车!我们大声叫。传说中的泾渭分明现在是看不到啦,那就这边看吧。
笑熬浆糊 发表于 2010-9-9 12:23

這也太神奇了,怎麼就分得這麼清楚.
回复 540# 笑熬浆糊

嘻嘻,我 又来看靓PP了。
特地注册来顶糊同学!!请大家鼓掌欢迎
花了几个小时粗略地看完了以上内容,非常佩服糊同学的一路节俭及一路逍遥,走的是艺术家的路。对那如画的风景也极为向往!
上面是糊同学从拉萨寄给我的明信片,放上来晒一下
d19(7月28日) 芒康到如美) 约53.5公里,晚饭12元,住宿15元。

小琦是到了芒康才认识的,她也是因为自行车掉队,把车先寄回去,决定今天和我们一起出发。昨天问了到左贡的车,只能坐芒康到昌都的班车,在左贡下车却要买昌都的票,这是什么天理呀。于是我们买好了干粮,天亮就出发往拉萨方向边走边拦车。小志和小琦走在后面,我和小珊在前面。他们两个后面拦到车就先走了,对我们喊然乌见,但我们终于没有在然乌见到,各有各的故事了。
  我和小珊拦了几辆车,都因为有自行车不好放,后来终于拦到一辆愿意载我们,但车子怕被自行车弄坏,就答应送我和小珊的行李先走,让小珊空车前进。当我们一离开,就意味着我在前面一定要等到小珊了,因为她的行李在我手中呀,而我却是个有手机没手机卡的人。车子走到拉乌山垭口,我让司机大哥停车,在这里等,以免太远,小珊找不到我。这个时候我是多希望有手机能联系到她,告诉她我在哪呀。但是没法做到。好心的司机朋友在我下车拿行李的时候,塞过一袋苹果过来,还给了一盒肌昔口服液,萍水相逢,却给我这么温暖的关怀,不是东西有多么值钱,是我在被手机偷了之后,深深的感动了一次。
  我在垭口等了好久,一班又一班的车走过,我拦下每一辆路过的车,问有没有一个女孩骑着空自行车在后面。我已经没有其他方法联系她,这段时间里,我不能一个人拦车走人,只能等。如果等的太晚,我一个人没有车,前不着村后不着店的,真令人担心。
  这时一辆骑三轮摩托的大叔上来了,他说后面有个女孩跟我说坐他的车前进。等到小珊上来时,我没得选择了,要么在这里继续等车,要么坐这位大叔的车前进。小珊和另两个掉队的人准备慢慢骑行。这时我最主要的是离开这,找到一个能住宿的地方。出发前对这里并没有做功课,于是有史以来最长的下坡路开始了,感叹下坡路可以这么的长。坐上三轮摩托车我就后悔了,我是靠在自行车的一个轮子上,印的我的背生疼,这次出门我把相片都拷在移动硬盘里,摩托的震动无疑是对硬盘极大的考验,我担心硬盘里的数据全部报销,就这样疼并快乐着的下坡中……
  到达一个叫如美的镇上,大叔看时间,应该不可能再到下一个住的地方了,就决定这里休整。查一下地图,原来我们今天才走了50多公里。
  晚饭12元,住宿15元。

芒康到如美地图

买干粮

我们继续出发,没见过青稞,来一张吧。

谁在露营?

原来是朝圣的藏民。右边这位是跟着藏民走的。