和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平新嫁娘

紧急求助:结婚当年必须要在男方家过年吗?

教你一个办法,晚上睡觉的时候不理他,怎么动都不理他,看看是他硬还是你硬.你就坚决要回你娘家过年,他一动你了,不就是答应了吗?那么简单的道理都不懂~!~!

!~!~!常~!~!~!

常回家看看是要的,因为我的老婆也是外地的,呵呵!
原帖由 无名. 于 2007-11-23 23:59 发表
教你一个办法,晚上睡觉的时候不理他,怎么动都不理他,看看是他硬还是你硬.你就坚决要回你娘家过年,他一动你了,不就是答应了吗?那么简单的道理都不懂~!~!

这方法一旦失效就走绝了!
昨晚老公看了这个帖,也看了大家的回复,他叫我好好考虑一下,他说他在哪里过年都没关系,主要是跟他爸妈没法交代,让我自己跟他父母讲,我想还是跟公司请假吧,不管老板高不高兴了,请到初八或初十,但初二我一定要回我娘家,暂时先这么决定,谢谢大家的关心!
我觉得你的家公家婆应该是通情达理的人,他们会同意你们回娘家过年的。
楼主是哪里人?
:) :)
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-24 14:14 发表
昨晚老公看了这个帖,也看了大家的回复,他叫我好好考虑一下,他说他在哪里过年都没关系,主要是跟他爸妈没法交代,让我自己跟他父母讲,我想还是跟公司请假吧,不管老板高不高兴了,请到初八或初十,但初二我一定要 ...

这不是你老板高不高兴的事呀,要是作为一个老板,连员工新婚请多几天假也不肯,这样的老板会是好老板吗?现在哪里的工厂因为招人不到,大搞人性化管理,我想你能说服你老板的,再不来硬的,不同意就不同他打工了,哈哈,换作我,我情愿不要工作不让家人不开心,要不然到时来个"麻辣婆媳"受罪的还是你爱人啊.
叔叔家在广州,结婚那年春节没回来过.之后也一直没在春节回来.他们一家三口也只是在国庆的时候回过几次.

有一个同村的哥哥今年结的婚,听说今年也不会回家过春节.去岳父母家吧好像.也没觉得有什么不好.

可能我们那里不太重视这些风俗吧.村里好多人都是这样子的.
长这么大,还是第一次听这风俗,不过这样的风俗根本没必要去顺从,最主要的是分清主次就行,象你这种情况,你老公只是为求风俗而已,但事实上回你娘的事才是重要的,所以不用去理会那些所谓的风俗,自己开心才是重要的,别人想说什么,不用在乎,让他们当长舌妇去吧!
办法总比困难多,家和万事兴