和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望尽天涯路

[网友爆料] 学校帮学生买鞋子,你听说过吗?

不评论~
猎人 发表于 2014-5-16 23:00
尊敬的各位家长,亲爱的同学们,你们好!我是和平县实验初级中学体育老师(王当魁)。这位家长对实验中学的 ...

本人王当魁,是湖南省临武县人。1994年大学毕业后被调入和平县礼士中学担任体育教师,2005年经学校领导考察后调到和平县实验初级中学。可以说我走到哪里,哪里的体育就是辉煌的。在礼士中学教书11年,每年都有体育特长生考入师范、体校、重点高中等等。我所培养的田径运动将儿在县中小学生田径运动会和河源市各种体育赛式都取得了非常优异的成绩。最明显的就是在实验中学的9年教学工作,2006年中小学田径运动会我校排名第五,2009年县中小学田径运动会我校排名第三,2012年县中小学田径运动会我校排名第一,参加比赛的运动员都是我花了大量精力所培养出来的。2007年至2013年的体育加试成绩,我校每年都是全县第一。实验中学到今天能有如此好的体育成绩这并不是我们体育教师的功劳,这与我们学校的校长是分不开的。我是一个性子非常烈的体育教师,一般的学校领导管我不服,礼士人最了解我。但是,我来到实验中学被吴金华校长管得服服帖帖,全校老师和朋友们都知道我最不喜欢拍马屁,还经常与学校领导顶撞。这学期学生订购跑鞋是由我一个人负责,第十一周星期一的晚上7点钟,我召开了七八年级班长会议,由他们去发动各班同学自愿订购跑鞋的事情,并传发了订购跑鞋的要求,要求每一个订购跑鞋的同学必须经过家长的同意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
回复 支持 1 反对 0

猎人 发表于 2014-5-16 23:32
本人王当魁,是湖南省临武县人。1994年大学毕业后被调入和平县礼士中学担任体育教师,2005年经学校 ...

本人在和平县实验初级中学任教已有9年,可以说对学校的大小事情都比较了解,在开学报名时有些上交的钱是没有发票的。比如,上交的作业本费20元,生活用品费30元(这是学生在宿舍所要购用的各种东西),爱心捐赠,是由学生自愿捐钱,没有数字规定,这些费用都是用在贫困学生身上。我带的11级(1)班每学期捐赠大约在700元左右,但是我班每学期所用的爱心捐赠在1000元以上,爱心捐赠没有一分用在建校之上。学生保险费也是由学生和家长自己自愿去购买,费用大约是30元。学生饭卡的充值也是由学生自由办理,饭卡的工本费是在初三毕业时退还的。
      新生开学时班主任都会把学生的床位安排好,反正都不认知,所以床位也是随意安排,这样对每个学生都是公平的。在安排宿舍时每个宿舍都会留出几个空床位,一是给学生放箱子或书包,二是防止有借读生进来。由于借读生相对比较调皮,所以学校不可能把他们全部放在一个宿舍,否则给学校的管理即对学生的成长也是非常不利。我校每个年级只有十个班,每班也就是60人左右,有些班级57人,有些班级可都会多几个,这都看进的借读生有多少,多的班级可能有66人以上。
      关于学生资料费的问题,我认为家长要大力支持,如果学生只靠书本上的一些知识和练习是远远不够的。读书最好的学习方法就是多做、多练,我想这么简单的道理谁都懂得。如果学生不购买资料,如何多做、多练。实验中学的老师是最辛苦、最累的,哪个人没有家,哪个人又没有小孩子,我们教好了别人的小孩,却没管好自己的孩子,这是我们做教师最失败的,这样的事实又有谁会理解我们这些做教师的。难道学生的资料和练习题还要老师们每天来给学生设计。
      关于饭堂的事情,来到实验中学9年,每年都有学生家长提出意见和要求。自我认为饭堂的卫生方面做得很好,菜的味道也还可以,只是米饭比家里的口感没那么好。因为 我常在学校吃,所以也很了解。至于价钱方面,我认为任何一个人做饭堂的老板都想赚点小钱。如今,物价不断上涨我们都有同感,我想没有任何人愿做赔本买卖。
      哪位家长对学校有什么看法,或者不满我愿面议。
猎人 发表于 2014-5-17 00:41
本人在和平县实验初级中学任教已有9年,可以说对学校的大小事情都比较了解,在开学报名时有些上交 ...

{:soso_e133:}
猎人 发表于 2014-5-16 23:32
本人王当魁,是湖南省临武县人。1994年大学毕业后被调入和平县礼士中学担任体育教师,2005年经学校 ...

{:soso_e133:}
楼主说的一些,本人真实领教过,后悔了几年。钱是小事,身体和浪费掉的学习时间才是大件事。中国的改革,把最不应赚钱的地方变成了最赚钱的行业,教育,医疗和生活必须的水电等,这就是我们最受的档执政不力带来的恶果。
我是随便逛看到这个贴的,看到是关于实验中学的,就回复一下。我是从那个学校毕业的,其实个人觉得那些老师也是为学生好的,买鞋是为了提高学生的体育成绩才会定的,而且这个鞋又是家长同意才买的,自己可买可不买啊。120也不贵啊,我看那些学妹穿的很酷啊,120你去买名牌也买不了什么好鞋,{:soso_e141:}没必要那么纠结的。至于其他方面,无感。{:soso_e192:}
回复 支持 1 反对 0

看到这个贴作为实验的老师我笑了,为什么呢?在这我觉得楼主一点都不了解实验中学,就那班级数来说13级才10班,怎么是20个呢?还有就是饭卡的钱15元是卡工本费,到初三的时候是可以退的(高中,大学的饭卡都一样),20元是喝水的,看不见的是因为那饮水机是没有连电脑的,就是那几个饮水机可以识别的,每次可以看到剩余的钱等等,为什么楼主在不知道事实的情况下我觉的最好还是有什么事可以来学校打听清楚了,再去发表自己的看法,不要在这说是非。在这你可知道实验的老师有多辛苦,学校现有的成绩你能体会吗?现就学校的成绩给你说点吧!学校创办至今,毕业生每年重点高中的录取率达90%以上,13年重点高中的录取率更是高达98.2%,今年学校为了取得更好的成绩,采取了很多方法和措施——分层教学,争取更好更辉煌的成绩,期待吧!
xiezhenfen 发表于 2014-5-14 10:20
若确有此事,值得全社会的关注,哎!哎!可向有关部门反映。

你了解事实吗?
濠璟哥哥 发表于 2014-5-14 13:19
楼主 建议你拨打今日一线 爆料吧 媒体的影响力是很强大的

楼主:让我们多的沟通如何提高你小孩的成绩与能力锻炼方面。别消耗时间和精力---------。