和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平008

你掌过牛吗?

回复 49# 的帖子

呵,我也倒過,還倒過泥豆.....在山上有摘過"烏飯勺"麼???
原帖由 曾经的我 于 2007-9-29 11:22 发表
呵,我也倒過,還倒過泥豆.....在山上有摘過"烏飯勺"麼???

好像听过,不过不知道是怎么样的了。。你是哪个镇的?
什么是"烏飯勺"呀?
涯也掌过牛掌牛好冒味道 计牛屎味好重
原帖由 柠檬奶味 于 2007-9-28 22:27 发表
我们很喜欢在山上一大伙人打游击仗

这是主要节目,而且我们是每个人都有木板做的“驳壳”,还有自己加工的木头大刀或剑。搞些红色的包装带撕碎,钉在刀柄上。
那大刀一举,红丝带飘起来,真计吾怕跌死搏命标
讲行掌牛,倒让我想起小时候2件趣事,一是在掌牛时在“埂头”上O尿,却不知下面有人,真是晴天落水,只听见下面大呼小叫,搞得我牛都不要了就溜回了家;二是掌牛时骑牛背上,牛吃别人的菜,自己打牛,牛受惊猛跑,跑了200米左右,自己终究还是无法控制平衡,从牛背摔下来,摔得个四脚朝天。
原帖由 山风 于 2007-10-1 17:39 发表
讲行掌牛,倒让我想起小时候2件趣事,一是在掌牛时在“埂头”上O尿,却不知下面有人,真是晴天落水,只听见下面大呼小叫,搞得我牛都不要了就溜回了家;二是掌牛时骑牛背上,牛吃别人的菜,自己打牛,牛受惊猛跑,跑 ...

真是美好回忆啊
看来这童掌牛年趣事不少啊
讨厌撑牛,小时候偶尔会撑哈~大人分配下来,心里有一万个不愿意也得去,好操~
没阵料的时候是啊,又多蚊咬,讨厌死了