和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚历山大夫

[灌水] [柳] 小柳与你聊医生

亚历山大夫 发表于 2013-5-15 17:10
孩子做班干部,换个好座位,请老师多关心……家长总能有理由送礼。请吃饭、送购物券、送月饼、给老师的小 ...

做老师这么好?
真后悔我曾经月薪895元的时候,义不容辞的辞职了。

做医生确实很悲哀,杯水车薪且不说,治疗的都是不健康的身体,而且自己的思想也像病人的身体一样。

骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 18:56
确实很变态。
吃西餐的 时候,想过做手术吗?
吃内脏的时候,想到过人体器官吗?

老实说,我在各种时候都想过工作的事情,吃饭、冲凉、拉大便,我都试过想手术怎么做、哪一床的病人药怎么改、明天上班要怎么跟病人家属谈话。
我们同事之间开的玩笑之一,就是拿正在吃的东西比人的东西——具体我就不告诉你了,因为我们从来不跟行外的人谈论这些。
至于您的第三个问题吗,不好意思,我没媳妇儿,还真没“亲热”的经历,回答不了。
亚历山大夫 发表于 2013-5-15 19:04
老实说,我在各种时候都想过工作的事情,吃饭、冲凉、拉大便,我都试过想手术怎么做、哪一床的病人药怎么 ...

做医生确实不容易。
我还打算叫我女儿做医生呢。希望她可以以后收多点红包。而且越老越值钱。顺便开个诊所,她检查,我收钱。

骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 19:03
做老师这么好?
真后悔我曾经月薪895元的时候,义不容辞的辞职了。

首先,我没说做老师就一定有多好,职业无分贵贱,我家里也有老师、也有即将做老师的人。只是您前面说老师没有收礼的可能,我就告诉您我亲身经历的老师收礼的情况,告诉您“您有所不知”,如此而已。
我从来就坚持认为每个行业、每个群体都有好人、也有坏人,不会一概说好,也不会一杆子全部打死。你说老师没有收礼的可能,我在和平读书的时候我同学就有请他老师吃饭的。我一朋友在深圳读书的,每到过年家里都会送班主任一张购物卡。我大学的时候跟一个老师关系好,时不时就遇见有学生请他吃饭。
当然,也有老师是不收礼的,像高中毕业的时候我跟同学请一位老师吃饭,最后他偷偷把账结了。大学的时候跟同学请一位教授吃饭,结果被她带着我们6个人去蹭了别人一顿饭。

我从来就没有贬低别人抬高自己的意思,就事论事而已。

其次,您说医生的悲哀是“自己的思想也像病人的身体一样”不健康,我想您又犯了一杆子打死所有人的失误。您批评我思想不健康,我虚心接受;您把所有医生都说成思想不健康,我不知道您以后假如感冒了还要不要找这些思想不健康的人。

看问题要一分为二,对人也不要妄下定论,说话留住三分,您说是不是这个理?
骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 16:29
有这事?
如果有,那就好了。

有的,哪有都有。谁都想老师多表扬自己的孩子,安排前面一点。多关心。
呵呵
骁骁宝宝 发表于 2013-5-15 19:08
做医生确实不容易。
我还打算叫我女儿做医生呢。希望她可以以后收多点红包。而且越老越值钱。顺便开个诊 ...

第一,不是什么地方、什么医生都有红包收的,
第二,女孩子从医最好选择辅助科室,像影像科、检验科,不要干临床一线,否则无法照顾家庭、对身体伤害也大,
第三,越老越值钱只可能出现在中医、或者西医的内科。外科医生的黄金时期是中年,年纪大了眼花手抖的遭人嫌弃,曾经有个当官的特意找了个老专家给他接断掉的腿,结果接的一条腿长一条腿短,
第四,开诊所不比开小吃店,不是行外人想象的那么简单的,我高中的时候还想着大学毕业了开诊所呢,现在想都不敢想
亚历山大夫 发表于 2013-5-15 19:32
第一,不是什么地方、什么医生都有红包收的,
第二,女孩子从医最好选择辅助科室,像影像科、检验科,不 ...

第一,说明还是有的地方,有的医生收红包是潜规则。那当然了,普通的医生,医生给红包病人,人家还未必要你看病呢。收红包的大多数是手术的医生和护士。

开诊所要的是胆量。你没胆就不要开了。和平的的很多私人诊所,和平老百姓的无知,以为他们是行的。

亚历山大夫 发表于 2013-5-15 19:24
首先,我没说做老师就一定有多好,职业无分贵贱,我家里也有老师、也有即将做老师的人。只是您前面说老师 ...

我倒觉得请吃饭是一种礼貌,或者感恩。
就好比,我像一个朋友借电脑。之后,我请他吃夜宵,我不是贿赂他,是感谢他。会感恩的学生,真棒!

亚历山大夫 发表于 2013-5-15 19:24
首先,我没说做老师就一定有多好,职业无分贵贱,我家里也有老师、也有即将做老师的人。只是您前面说老师 ...

大城市教师有"购物卡"我是相信的。
和平县的老师,说“红包”,也许个别有,我也相信。但百分之九十九都没有的。如果有多好,我家人就有七个是老师。

但医生,收红包,是路人皆知的。潜规则。

生病找和平医生,我没办法,我投胎到和平这个地方,只能享受这种“贫困县”的资源。

以前听说,老师面对的是学生这个群体,所以思想单纯,水平不高。医生面对的是病人,会不会看到的都是“病”呢?

公仔 发表于 2013-5-15 13:42
希望老师多关照他的孩子。坐位前点。态度好点,等等
有些地方,坐位是按红包大小来排的

是你想像中的吧,我做班主任这么多年,都没收过一个学生家长的红包,也没有那个学生家长送过红包。请吃饭倒是有过,只是大多老师都不愿去的。