和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 一路清江水,一陇果芬芳;一川雨迷离,一城桂花香,一觞离人醉,一夕夜未央;

好文采.好毅力.好PP.期待楼主的更多更新.
回复  笑熬浆糊

又说上不了网,现在又在回贴,还不开贴,太对起观众了.
河风 发表于 2011-8-16 22:05

网线太贵。看来要省钱不上网了。
嗯~抛开烦人的工作,离开家人的唠叨,过上一小段自由写意的生活,这也许传言中的放王生活。
令人向往啊。。。
笑熬浆糊 发表于 2011-8-18 07:45

姐也等着你的精彩故事。。。
笑熬浆糊 发表于 2011-8-18 07:45

去老A家上网发图片,免费网吧{:soso_e120:}
再次感谢各位顶,这贴子写得真有点像懒婆娘的裹脚布,又长又臭了,,,,,,

DAY3--3平乐*骗了一个小妹

中午,桂林平乐二塘镇,下起了大雨.

先吃午饭,顺便等雨晴吧,于是在一大排档内坐了下来,招呼我们的是一位二十岁左右的小妹,笑靥如花,看我们用白话交流,便问我们是不是从广东来的,得到肯定的回答后,非常热情的与我攀谈起来,说不尽桂林好玩之地,话不完平乐的风土人情,我问她是不是到过广东,白话说的那么流利?她说,她本来就是讲粤语的,祖上是广东人,为了逃避战乱,来到了广西,但是讲话和习俗都保留着广府人的传统,所以见了讲粤语的广东人,会如见到乡亲一般的亲切。

我想起另外一个广西的城市---梧州,梧州与广东的云浮接界,梧州人说着比一般广东人还要标准的广州话,广式清淡的饮食习惯,满街的凉茶铺,一如广州西关人家的骑楼和习俗,是广府人在广西的聚居地。有时,梧州人自已都很郁闷,他们这些广府人怎么就归了壮族自治区管辖呢?

我很理解这种共同民系所产生的共同感情,如同我这个客家人在异域的土地上听到乡音的那种亲切。

虽然我操着一口粤语,但却并不是广府人,小妹想当然的以为广东过来的肯定是广府人,我没有辩解,顺水推舟地与她熟络起来、、、、、

两个多小时之后,雨停了,我骑上车,轻轻的挥挥手,不带走一片云彩,却记住了那朵如花的笑靥、、、、、

二塘镇这这绵长的雨

大雨令清江变黄河,

相隔不远的两条河,区别怎么这么大呢

野渡无人舟自横.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

DAY-4阳塑*桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林

掠过平乐县就到了阳朔县,桂林山水天下称甲,阳朔居功至伟,有着“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林”的说法。

去桂林,阳朔是一个不能不到的地方。

在我看来,阳朔城的风景首先不在山,也不在水;相信有人会说我审美观有问题,还有什么比阳朔山和水好看的????????

对我而言,阳朔城确是一个好的地方,首先是一个看美女的好地方,阳朔城不太,西街也不长,坐在西街的角落里喝着咖啡,便有来自世界各地的美女不断的从身边掠过,蓝眼睛的黑眼睛的中西合璧的,浓妆艳抹的素面朝天的来势胸胸的,长裙飘逸的短裙迷你的环肥燕瘦的、、、有众多美女养眼,解释春风多少恨!!!当然对美女无兴趣的话还有无数少妇老妪猛男摔锅人妖同志如潮而至,正所谓各花入各眼总有一款入你眼。

阳朔城里,我如此惬意地欣赏着这番流动着的风景,同时那个身穿骑行服眼戴墨镜风流倜傥玉树临风貌若潘安才比宋玉、、、、、(此处省略一万字)悠然喝着咖啡的我,不也是风景的一部分么;美女如明月般妆饰了我的窗子,我可曾过妆饰过哪位美眉的梦????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
58楼尾图,惊现美女。。!
也不放几个西街美眉的PP上来看看