和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 热水电脑

[讨论] 有请 二喜 答辩

久没上社区,今天得闲上来逛逛,发现了这个头贴,便点击来看看,楼层虽不高,但却一层层的、细心的看。
总 ...
随风落叶 发表于 2011-4-24 15:19

{:soso_e179:}楼上说得很中肯,捐款也许只是几秒几分钟,最大不了是用了几个小时去银行排队,当然也是有爱心,但二喜付出的呢?可能是远比捐款要多得多的付出,他放弃本就难得的可以休息的时间跑去没事谁也不愿去的地方,这就是很有心很有心才会去做的。
有些事,说过就行了,真的没有必要就一句话,一个字而穷追下去,网上,有些大家能明就行,没有必要太认真。其实楼主所说我相信看过此贴的人都明白,是二喜笔误(言误)引起一些误会,一些不会伤大雅的误会。
总之楼主与二喜的争议,个人认为只是二个好心人为了做好事而产生的争议,大家笑笑就行了,没有必要搞得律师过堂一样。
久没上社区,今天得闲上来逛逛,发现了这个头贴,便点击来看看,楼层虽不高,但却一层层的、细心的看。
总 ...

随风JJ好久不见,有心了{:soso_e183:}
{:soso_e179:}楼上说得很中肯,捐款也许只是几秒几分钟,最大不了是用了几个小时去银行排队,当然也是有爱 ...
YUAN-13888 发表于 2011-4-24 15:58

哈哈,没事,实话,一开始我蛮认真的,但后来一想,没必要,所以也就无所谓啦,呵呵{:soso_e183:}
依然是那句话:水至清则无鱼。
记得有一个小小故事,话说河南有一个地方,一个老板发了点财,看到村里到公路的那一小段路太难走了,就捐了20多万修马路,路修好了,结果捐款的老板却给人抓住把炳不放,理由是这20多万是他公司的公款,没有完税的,意思就是你以个人的名义捐了20万,但这20万还必须要补上税,也就是这个老板还要为这20万再交一笔个人所得税。
当时这事件搞得很大,不知那个做对了事的税所所长还在不在位,有没有人骂,有没有人咒。只知这个所长后来在当地成了罪人一样
总 ...

看来 落叶 MM好像没注意到我此帖的主题。此帖的主题是讨论 二喜 同志的话是不是让人会感觉专款挪用。
{:soso_e179:}楼上说得很中肯,捐款也许只是几秒几分钟,最大不了是用了几个小时去银行排队,当然也是有爱 ...
YUAN-13888 发表于 2011-4-24 15:58

其实可能你不了解情况,我是看见 二喜 的那个如图所示的答复,反问是不是专款挪用。可 二喜 说我乱扣莫须有罪名,同时还叫我说话注意点。我个人认为这是 二喜 同志搞是非。要是他把话说清楚了,我会这样误解不?现在大家可能会以为我对他这次募捐款事件做的不够好。其实不然。
其实可能你不了解情况,我是看见 二喜 的那个如图所示的答复,反问是不是专款挪用。可 二喜 说我 ...
热水电脑 发表于 2011-4-24 17:39

我知道,要是当时你说话换一种方式,问是不是账单上有不妥之处也许会更好。你一开口问人家是不是专款挪用在用词上就有些不太好听,要是换成是司法解释,你是说人家二喜犯罪的了,二喜听了不开心也是人之常情,这只是我个人见解,如有不当,少扔砖头啊。
我还是那句话,你们二人都是为了做好事,在做好事的过程中出现小小小小的做得不妥的地方,大家笑笑过去了。
不但日理万机,夜里还要理很多呢{:soso_e113:}收集好没啊?没人叫你整理报表哈,更不是我叫你整理 ...
崖想劳二喜旅游 发表于 2011-4-24 15:10

做为一个超版既然说出这样的话“没人叫你整理报表哈,更不是我叫你整理的,更更没人抢你的劳动成果(放心吧,有我在,没人敢抢你劳动成果的),完全是你自愿的哈”。确实让人感觉失望。这个话你也可以说得出口,书读的不少吧。{:soso_e113:}
闲事莫管,无事早归。{:soso_e144:}